Котлеты из грибов

Котлеты из грибов - Рецепт
  • >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

32

ккал

Белки
1.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
6.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.8

Кухня русского купечества. Простая, добротная и всегда беспроигрышная. Котлеты из грибов - идеальный пункт в меню для тех, кто соблюдает пост. Ну, и современные веганы могут смело присоединиться. 

Как приготовить "Котлеты из грибов"

1 Свежие грибы почистить и помыть. Если используете замороженые - разморозить на нижней полке холодильника в течение суток, чтобы не потерять грибные соки.
2 Рыжики произвольно порезать, если попадаются большие по размеру.
3 В растительном масле припустить грибы - тушить, пока не выпарится половина грибного сока.
4 Морковь натереть на средней тёрке, лук мелко порубить. Обжарить овощи в отдельной сковороде.
5 Подготовленные рыжики и овощи сложить в чашу блендера - приготовить грибной фарш.
6 Грибной фарш посолить, приправить черным перцем и тёртым чесноком, вмешать 2-3 ст.л панировочных сухарей, сформовать котлеты и обвалять их в сухарных остатках.
7 Жарить котлеты в хорошо прогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
8 Готовые котлеты из грибов подавать со сметаной и свежей петрушкой.
Рецепт "Котлеты из грибов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов