Клюквенный соус

Клюквенный соус - Рецепт
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

69

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
0 г
Углеводы
17.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.39

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.88

Очень необычный, многогранный на вкус и красивейший на цвет. В этом клюквенном соусе - идея из классики гастрономии, журнала "Saveurs". Автор рецепта - Софи Дюпюи-Голье. Она придумала его на изысканный французский манер и одну из самых русских ягод "определила" в превосходнейший соус, который одинаково хорош как в блинам, оладьям и крепам, так и к сырным закускам и даже к белому мясу. Лично я готовила такой соус неоднократно и могу лишь подтвердить его гастрономическое благородство.

Как приготовить "Клюквенный соус"

1 Клюкву перебрать - удалить "болотные" усики, откинуть ягоду на сито, чтобы обсушить.
2 С апельсина тонко снять цедру, покрошить ее очень мелким кубиком.
3 Приготовить цитрусовый фрэш.
4 В кастрюлю сложить подготовленную клюкву, залить ее апельсиновым соком и добавить кубики цедры.
5 Влить кленовый сироп.
6 Клюквенный соус нагреть до кипения, уварить массу на 1/3 и добавить агар-агар - размешать почти в кипящем состоянии, чтобы не образовались комочки. Подавать клюквенный соус к блинам, панкеймам, оладьям или же к бутербродам с благородными сырами.
Рецепт "Клюквенный соус" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов