Хинкали

Хинкали - Рецепт
  • >
Время приготовления:
100 мин
Метод:
Пароварка
Калорийность:
на 100г

291

ккал

Белки
14.8 г
Жиры
9.9 г
Углеводы
36.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.4

Как приготовить "Хинкали"

1 Просеять муку, добавить соль
2 Добавить яйцо
3 Добавить ледяную воду и растительное масло
4 Замесить тесто
5 Приготовить фарш. Добавить репчатый лук, соль, специи
6 Добавить кинзу. Хорошо вымешать фарш
7 Отрезать кусок теста
8 Разрезать на кусочки
9 Сформировать "монетки"
10 Раскатать лепешки
11 Положить на лепешку начинку
12 Защипать хинкали, приподнимая края к центру
13 Соединить в центре, как бы образуя узелок
14 Готовить на пару 40-50 минут
Рецепт "Хинкали" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 17
  • Аватар пользователя ВикторияS
  • ВикторияS (не проверено)
  • 28.10.2014
  • #
  • +2

Хинкали нужно варить в подсоленной воде, а на пару это манты!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 28.10.2014
  • #
  • +2

...если в тесто добавляется соль, то можно готовить хинкали и на пару:):):) и манты готовятся с открытым фаршем, а хинкали, как видите, с закрытым:)

  • Аватар пользователя ВикторияS
  • ВикторияS (не проверено)
  • 29.10.2014
  • #
  • 0

Спасибо! Буду иметь ввиду!

Показать еще 14 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов