Ингредиенты
на
порций
Мука пшеничная высшего сорта
700
г
Масло растительное
1
ст.л
Перец черный молотый
по вкусу
Стоимость ингредиентов
~
1.4
Как приготовить "Хинкали"
1
Просеять муку, добавить соль
2
Добавить яйцо
3
Добавить ледяную воду и растительное масло
4
Замесить тесто
5
Приготовить фарш. Добавить репчатый лук, соль, специи
6
Добавить кинзу. Хорошо вымешать фарш
7
Отрезать кусок теста
8
Разрезать на кусочки
9
Сформировать "монетки"
10
Раскатать лепешки
11
Положить на лепешку начинку
12
Защипать хинкали, приподнимая края к центру
13
Соединить в центре, как бы образуя узелок
14
Готовить на пару 40-50 минут
Рецепт "Хинкали" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Хинкали нужно варить в подсоленной воде, а на пару это манты!
...если в тесто добавляется соль, то можно готовить хинкали и на пару:):):) и манты готовятся с открытым фаршем, а хинкали, как видите, с закрытым:)
Спасибо! Буду иметь ввиду!