Гороховый суп с копченостями

Гороховый суп с копченостями - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

130

ккал

Белки
10.5 г
Жиры
5.9 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.2

Гороховых супов - вариантов масса! Кто-то замачивает сухой, потом его разваривает до состояния пюре и добавляет свиные копченые бёдра. Мой рецепт, что называется, по образу и подобию: здесь есть горох, но он свежий! Здесь есть копчености, но это мякиш от куриных ножек. А в остальном - сборная "солянка" методов. Сам суп пюрируется, по рецепту велюте загущается бульоном с мукой, а вот пассерованные овощи и зелень этот суп прекрасно декорируют. А еще здесь есть горчичное масло и черный тмин, которые в овощном букете создают неповторимый гастрономический образ и вкус. В сезон урожая такой супчик приготовить сам Бог велел.  

Как приготовить "Гороховый суп с копченостями"

1 Куриный окорочок залить чистой холодной водой, добавить кинзу, укроп и зелень петрушки - сварить пряный бульон.
2 Подготовленный бульон процедить.
3 Бульон вернуть на плиту, довести до кипения и всыпать в кастрюлю зеленый горошек, посолить и варить до мягкой готовности.
4 Копченые куриные бедра разделать, кожу и кости удалить, мякоть порезать мелким кубиком.
5 Морковь нашинковать мелкой и тонкой соломкой, порей порезать полукольцами, чеснок порубить, спассеровать овощи на сливочном масле.
6 Добавить к пассерованным овощам кубики копченых бедер, влить в сковороду немного воды и тушить 5-7 минут.
7 Муку просеять на горячую сковородку, прокалить. Горошек с бульоном пюрировать блендером, всыпать тонкой струйкой горячую муку и взбивать, пока суп не загустеет. Вернуть кастрюлю на плиту, прогреть, выровнять на соль и приправить черным перцем. Разлить готовый суп по тарелкам, сверху выложить овощи с копченостями, сбрызнуть горчичным маслом и подавать с мятой и черным тмином.
Рецепт "Гороховый суп с копченостями" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Nemiza
  • Nemiza
  • 05.01.2017
  • #
  • +1

Очень нетрадиционный рецепт. Готовить такой - бодьшой риск для меня. К собственному удивлению, получилось вкусно, если все. Спасибо в очередной раз :)

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 05.01.2017
  • #
  • +1

...очень рада слышать, что риски оправдались! наверное, так и должно быть, когда сильно чего-то хочешь:):):)

  • Аватар пользователя Nemiza
  • Nemiza
  • 07.01.2017
  • #
  • 0

Комментарий совсем не по-русски получился :)
Я хотела сказать, что все ели с удовольствием.

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов