Английские булочки

Английские булочки - Рецепт
  • >
Время приготовления:
45 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

272

ккал

Белки
8.8 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
49.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Лёгкие в приготовлении, незаменимые на завтрак или перекус. Английские булочки не терпят суеты, но и не требуют особых хлопот. Они бездрожжевые и с минимум сахара. Говорят, их очень любит сама Королева - с джемом, свежими ягодками и кусочком Чеддера. А кто не поверит Елизавете?! В общем, если с тестом не умеете, а выпечку любите - дерзайте! У вас всё получится.  

Как приготовить "Английские булочки"

1 Муку просеять дважды - в английских булочках нужен кислород.
2 Смешать подготовленную муку с разрыхлителем, зёрнами мака и солью.
3 Одно яйцо, сахар и один стаканчик йогурта (125 мл) взбить в пышную пену.
4 Соединить подготовленную муку и взбитое на йогурте яйцо, замесить тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
5 Тесту дать полежать на отдыхе 15-20 минут.
6 Противень застелить пекарской бумагой, железной вырубкой вырезать английские булочки.
7 Желток (это второе яйцо, отделить от белка) взбить с 1 ст.л ледяной воды - смазать строго верх булочек. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
8 Подавать английский булочки тёплыми. Можно и холодными. С мягким сыром или джемом на завтрак.
Рецепт "Английские булочки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов