1
Приготовим опару. Для этого нужно смешать 100 мл молока, дрожжи, 1 ст.лож сахара и 100 г муки. Закрыть пленкой и оставить на 30 минут
2
Сливочное масло растопить, остудить
3
Добавить 2 яйца, чуть взбить венчиком
4
Добавить подошедшую опару
5
Добавить муку
6
Замесить тесто. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и оставить для подхода на 2 часа
7
После подхода тесто обмять
8
Разделить на 9 частей
9
Каждый кусочек размять руками в лепешку
10
Смазать лепешки растопленным сливочным маслом
11
Посыпать маком и сахаром
12
Свернуть рулетиком
13
Сделать в центре небольшой разрез
14
Подвернуть концы. Переложить булочки на противень, дать расстояться 30 минут. Выпекать при 190 градусах 25 минут
Рецепт "Булочки с маком" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
В рецепте указано 100 гр. сахара. В опару 1 ст.лож. А остальное идет на посыпку или нужно в тесто добавить?
...остальное на посыпку!!!
Спасибо уже сделала. Вкусные булочки получились.