Очередная сенсация от британских ученых! И это не юмореска ребят из Comedy club. На этот раз объектом исследований учёных мужей из университета Суррея стали макароны. Оказывается, их надо употреблять в холодном виде – так они помогут предотвратить развитие диабета.
Биохимически объясняется все просто: холодные макароны, по словам ученых, содержат неперевариваемый крахмал. В отличие от обычного некоторые из его цепочек глюкозы не расщепляются в кишечнике, а это значит, что глюкоза поступает в кровь медленно, и инсулина резко не зашкаливает. Кстати, это обстоятельство позволяет человеку более длительное время чувствовать себя сытым. Но это еще не все сенсации. Крахмал из холодных макарон в таком синтезе оказывает еще и благоприятное воздействие на здоровье, снижая давление и защищая человека от сердечных недугов. Резистентный крахмал встречается еще в бананах, в некоторых бобовых, а также в сыром овсе. Но!!! В открытии британских учёных есть одна заковыка! Макароны с их последующим охлаждением увеличивают содержание в них резистентного крахмала, но отваренные и разогретые оказывают еще большее негативное воздействие на здоровье. Так что в самый раз есть паста-салаты, где макарончики были отварены и охлаждены. Показать вам путь к таким рецептам?! Да легко и запросто! На этом сайте вы найдёте массу рецептов, где макароны будут прекрасным "телом" для вкусных эскпериментов.
...согласна:):):)