Рецепты канапе – праздник каждый день!

Рецепты канапе – праздник каждый день!

Ка-на-пе… многие из нас, вероятно, слышали это слово. В переводе с французского означает что-то вроде дивана или кровати, обитой материей. Однако, это не для нас. Ведь у перевода этого слова есть и второе значение – маленькие бутерброды. Точнее, маленькие бутерброды из гренок, ветчины, сыра и прочего съестного, насаженного на шпажки (диван-то на шпажку тяжковато насадить). Преимущество таких мини-бутербродов на лицо: их можно смело отправлять в рот целиком, не боясь испачкать руки или вымазать свой живот (у кого какой, конечно) об упавший с хлеба случайный «провиант». Однако, прежде всего, канапе считается фуршетным или праздничным украшением. Хотя, скажем честно: простота приготовления канапе легко сделает ваш обычный ужин незаурядным праздником. 

Канапе по фен-шую

Просто так нанизать на палку продукты из холодильника – не наш вариант. В приготовлении канапе умные дяди-кулинары уже давно разработали свои не менее умные схемы. В конце концов, фантазия каждого индивидуума, жаждущего разнообразия, всегда стремится к новенькому.
 
Как бы то ни было, любое «стандартное» (или традиционное) канапе обязательно должно состоять из таких продуктов:  оливки или маслины без косточек, пресные крекеры, сыр и крупный зеленый виноград. Великая миссия упругих оливок и виноградинок состоит в прочном удержании насаженных на шпажку продуктов. Сыр вообще пригодится в любом виде (кроме мягкого или рассыпчатого). Для приготовления маленьких бутербродов часто советуют воспользоваться металлической формочкой для печенья, круглой или овальной. Используемый хлеб зачастую нарезают обычными квадратиками, чтобы избежать отходов.  Далее хлебушек смазывается маслом, и на него укладываются все другие ингредиенты. Сверху канапки можно украсить зеленью, редисом, яйцом и лимоном. Это – канон. Для вас же мы предлагаем несколько вариаций на пробу. Дерзайте, экспериментируйте! 

Канапе «Изумление»

Потребуются: бекон (100 г), 1 вареная картофелина, 1 яйцо, 1 луковица, 1-2 свежих огурца, зеленый горошек (2 ложки), майонез и зелень.
Мелко нарезаем яйцо, лук, огурец и картофель. Смешиваем нарезанное с горошком и майонезом. Ложку этой колоритной массы выкладываем на тонкий ломтик ветчины, скручиваем рулетики. В качестве «закрепителя» можно использовать шпажки или зубочистки.  Готовое канапе запекаем в духовку 5-7 минут и украшаем зеленью.

Канапе «Малютка»

Потребуются: белый хлеб (2 ломтика), 2 листика салата, 1 яблоко зеленое, бекон (100 г), зеленые маслины.
Нарезаем квадратиками хлеб, бекон и яблоки. В порядке очередности выкладываем продукты, один слой за другим. После каждого слоя, приэтом, «впихиваем» листик салата. Полученный «фен-шуй» протыкаем шпажкой и «закрываем» маслиной. 

Канапе «Южное»

Потребуются: 1 банан, 1 киви, 1 груша, 1 апельсин, сахарная пудра.
Очищаем все фрукты. Нарезаем их одинаковыми ломтиками и поочередно насаживаем на шпажки. Готовые бутерброды посыпаем сахарной пудрой. Ням-ням!

Канапе «Восторг».

Потребуются: 2 ломтика хлеба, 2 ломтика бекона, 1 яйцо, 30 г красной икры, майонез, зелень.
Нарезаем хлеб и бекон овальными кусочками (с яйцо размером). Нанизываем на шпажки половинку яйца, обмазанный майонезом хлеб, далее по порядку выкладываем икру, зелень и накрываем этот «рай» ломтиком бекона. 
 
Это, как говорится, база для дальнейших фантазий и собственных рецептов. А главное, стильно, просто и молодежно!
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Мария Мельниченко
  • Мария Мельниченко
  • 09.03.2013
  • #
  • 0
Спасибо за статью. Очень познавательно, интересно. Единственное, чего хотелось бы больше - это видеть фото для описанных рецептов. Нагляднее чтоб было. :)
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 11.03.2013
  • #
  • 0
Спасибо за совет, мы учтем :)
Добавить комментарий
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов