Надоело на батоне или багете банальное сливоШное масло?! Тогда этот рецепт - для вас однозначно, даже к Жириновскому не ходите! Если вдруг вы отправитесь в Париж по нагайбакской визе, то узнаете: правильное сливочное масло - отличный природный "консервант", именно оно может стать превосходной основой для дипа или по-нашему намазки для бутербродов. Кстати, особые умелицы догадаются, что такое пряное масло можно смело приспособить в тартелетки и волованы на праздничный стол. Ну, не завтраком же единым, правда?!
Как приготовить "Намазка для бутербродов"
1
Масло сливочное хорошего качества размягчить при комнатной температуре.
2
Болгарский перец красного цвета помыть, обсушить, обернуть двойным слоем фольги и запечь в разогретой до 220 гр духовке до подпалин.
3
Запечённый готовый перец выдержать в герметичном контейнере, затем очистить тонкую кожицу и удалить семечки.
4
Твёрдый сыр с характерным вкусом, типа Маасдам или Чеддер натереть на средней тёрке.
5
В чашу блендера сложить запеченный красный перец, мягкое сливочное масло, добавить молотую паприку, кайенский перец и сухой микс карри - на высоких оборотах взбить в однородную массу как суфле.
6
Вмешать силиконовой лопаткой в пряное сливочное масло тёртый сыр.
7
Готовую намазку для бутербродов сложить в сухой стеклянный контейнер. В морозилке можно хранить до трёх месяцев. В холоде не более четырёх недель.
Рецепт "Намазка для бутербродов" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.