Тарталетки с рыбой

Тарталетки с рыбой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

236

ккал

Белки
10.4 г
Жиры
14.2 г
Углеводы
16.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.27

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.4

Все знают: тарталетки на фуршет - милое дело! Хлопот с такой закуской, как правило, ноль да маленько. Однако часто ребром прям, а то и рыбьей костью встаёт вопрос: а что в начинку пустить?! Этот рецепт - интерпретация легендарного форшмака. Правда, этот дип не менее еврейский и не менее кошерный, да! Вместо банальной селёдки - благородный кижуч. "Ненуачо", - как сейчас любят выражаться в сети, почему бы и лососевых на фуршетный формшак не растерзать?!  

Как приготовить "Тарталетки с рыбой"

1 Рыбу благородных красных сортов, желательно малосольную, острым ножом измельчить почти в фарш. В этом рецепте - кижуч, но любая рыбка из лососевых отлично подойдёт для этого рецепта.
2 Необходимое количество сливочного масла хорошего качества размягчить при комнатной температуре.
3 Репчатый лук мелко нашинковать, пассеровать в небольшом количестве сливочного масла до готовности. Умеренная температура, чтобы ни лук, ни масло ни горели.
4 Отварные яйца разделить на белки и желтки, последние руками растереть в крошку, белки натереть на средней тёрке. Яблоко разрезать пополам, обдать обильно лимонным соком, чтобы не потемнело, нашинковать мелким-мелким кубиком.
5 В рабочей ёмкости смешать яичный белок, кижуч, яблоки и пассерованный репчатый лук - приправить горчицей, при необходимости выровнять на соль, вмешать оставшуюся порцию сливочного масла.
6 Тарталетки заполнить рыбной начинкой, обсыпать сверху желтковой крошкой и сумахом. До подачи держать в холодильнике. При подаче каждую тарталетку с рыбой украсить свежей зеленью.
Рецепт "Тарталетки с рыбой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов