Простая закуска

Простая закуска - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

390

ккал

Белки
4.3 г
Жиры
34.8 г
Углеводы
13.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.69

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.48

Печень трески - прекрасное "тело" для быстрой и очень элегантной закуски. Стаканчики, выполненные на манер порционных парфе, украсят любую вечеринку или пати. Кстати, удобство и комфорт такой закуски еще и в жирности - она "крадет" градус, но при этом оставит в прекрасной форме не только ваш желудок, но и сохранит трезвый рассудок. Идеальная гастрономическая пара к крему из печени трески - шампанское брют или белое легкое вино. Украсьте ваш праздник эффектной идеей из невзрачной баночки с рыбьей печенью!

Как приготовить "Простая закуска"

1 Из банки консервированной печени трески слить масло, тело "печени" слегка помять вилкой.
2 С лайма снять цедру и выдавить сок.
3 Печень трески поместить в чашу блендера, влить сливки, добавить для сливок загуститель и холодный сливочный сыр - приправить массу черным молотым перцем, соком и цедрой лимона, посолить.
4 Красный лук мелко нашинковать, обдать соком лайма и размять с щепоткой коричневого сахара.
5 Соленый крекер в крошку размять скалкой в пищевой пленке или целлофановом пакете.
6 Уложить закуску в порционные стопки, чередуя слои: крошка из крекера, взбитая печень, красный лук и снова крошка и слой взбитой печени. Верх украсить кондитерским шприцем, припорошить крекерной крошкой, копченой паприкой и украсить свежей зеленью. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Простая закуска" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов