Кабачки на зиму

Кабачки на зиму - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

41

ккал

Белки
0.7 г
Жиры
0.2 г
Углеводы
9.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Как приготовить "Кабачки на зиму"

1 Кабачки нарезаем кругляшами. Я использовала молодые, поэтому от семян и кожицы не очищаю.
2 Морковь нарезать соломкой или тонким ломтиком.
3 Сложить в стерилизованные банки, чередуя морковь и кабачки. Кладем горошины перца, небольшую веточку укропа, чеснок, разрезанный на четверть, в каждую банку.
4 Этим временем доводим до кипения 1.5 литра воды. Этой водой зальем кабачки.
5 Даем постоять минут 5.
6 После чего сливаем воду опять в кастрюлю. Опять доводим до кипения и опять заливаем. Также даем постоять кабачкам в воде минут 5.
7 После этого воду опять слить, всыпать в нее сахар, соль, влить уксус. Довести до кипения.
8 И маринадом залить кабачки до самого верха. Закрываем стерилизованными крышками и закатываем. Банки переворачиваем и даем полностью остыть. Кабачки можно хранить в погребе или подавать к столу через день.
Рецепт "Кабачки на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Ерж Маханов
  • Ерж Маханов
  • 10.10.2015
  • #
  • 0

Спасибо за отличный рецепт

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 21.10.2015
  • #
  • +1

...будем верить, что пригодиться:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.07.2016
  • #
  • +1

а если заменить уксус лимонной кислотой? В каких пропорциях??

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов