Жюльен на сковороде

Жюльен на сковороде - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
3.4 г
Жиры
6.6 г
Углеводы
5.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.46

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.2

Хит из всех горячих закусок русской кухни. Жюльен уже давно покорил аппетиты и соблазны гурманов, а потому готовят это блюдо часто, готовят с удовольствием и на разный манер. Оказывается, и, приготовленный на сковороде, жюльен прекрасен. Правда, для красивой сырной корочки всё же хоть на 5 минут, но без духовки не обойтись.

Как приготовить "Жюльен на сковороде"

1 Рыжики бережно дефростировать, разделать способом жюльен, то есть небольшой и тонкой соломкой.
2 Оба вида лука так же разделать жюльеном, чеснок измельчить. Спассеровать овощи в горячем оливковом масле.
3 Добавить к овощам подготовленные грибы (кстати, использовать можно любые ваши любимые: от боровиков до обычных шампиньонов), обжарить рыжики на интенсивном огне.
4 Убавить температуру, в сковороду влить немного воды, тушить рыжики почти до готовности, в конце - посолить и приправить черным перцем и щепоткой молотой паприки.
5 Приготовить соус-заправку бешамель. Сливочное масло распустить и нагреть в отдельной сковороде, прямо в сковороду просеять муку, деревянной лопаткой перемешать до полного соединения ингредиентов.
6 Небольшими порциями в муку вливать молоко комнатной температуры, постоянно соус помешивая круговыми движениями, чтобы не образовывалось комочков - приправить соус бешамель мускатным орехом.
7 В рыжики влить бешамель и вмешать тёртый Грюйер.
8 Разложить жюльен по порционным рамекинам или кокотницам, присыпать сверху остатками тёртого сыра и убрать в разогретую духовку под гриль на 5-7 минут.
9 Готовый жюльен на сковороде украсить свежей зеленью, подавать немедленно.
Рецепт "Жюльен на сковороде" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов