Торт с бананами

Торт с бананами - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

248

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
13.7 г
Углеводы
29.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.31

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 7.6

Слои снизу вверх: банановый корж, карамельный мусс, карамелизованные бананы, сливочно-шоколадный мусс.

Как приготовить "Торт с бананами"

1 Разогрейте духовку до 170 гр. Форму размером примерно 25*25 см выстелите бумагой для выпечки. Пюрируйте один большой банан (нужно 150 г пюре). Соедините вместе банановое пюре, 125 г сахара, растительное масло и яйца. Взбейте до однородного состояния.
2 Отдельно просейте муку с солью и содой. Смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния.
3 Вылейте тесто в форму. Выпекайте 15 минут до сухой зубочистки. Дайте коржу остыть, затем обрежьте края, чтобы получить ровную основу для торта. Заключите ее в рамку. Чтобы потом легче было освободить торт от рамки, можно проложить ее стенки фольгой или бумагой для выпечки.
4 Для карамельного мусса переложите карамельный пудинг (у меня "Чудо") в миску и дайте нагреться до комнатной температуры. 7 1/4 листов желатина замочите в холодной воде. Затем распустите на небольшом огне или в течение 10 секунд в микроволновке. Взбивая пудинг, влейте в него тонкой струйкой желатин и взбивайте еще некоторое время, чтобы желатин равномерно распределился по карамельной массе. Выложите карамельный мусс на корж, накройте и уберите в холодильник, чтобы мусс схватился.
5 Для карамелизованных бананов нарежьте три банана кружочками. В сковороду насыпьте коричневый сахар и добавьте 3 ч. л. воды.
6 Разогрейте смесь, чтобы сахар начал плавиться. Добавьте бананы и готовьте на сильном огне, помешивая, чтобы сироп загустел и приобрел карамельный оттенок. Снимите с огня и дайте остыть.
7 Выложите бананы на карамельный слой.
8 Для заключительного слоя натрите шоколад на мелкой терке. 6 листов желатина замочите в холодной воде. Сливки взбейте до устойчивых пиков с 3 ст. л. сахара. Желатин распустите на небольшом огне или в микроволновке в течение 10 сек. Добавьте 2 ст. л. взбитых сливок и тщательно перемешайте. Добавьте желатин к взбитым сливкам и аккуратно, но тщательно перемешайте. Затем добавьте шоколадную стружку и снова аккуратно перемешайте. Выложите сливки на бананы, накройте торт и уберите в холодильник на ночь.
9 Перед подачей снимите рамку, нарежьте торт на порционные кусочки и украсьте их по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Рецепт "Торт с бананами" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 26.09.2016
  • #
  • +2

когда делаете карамель с мананом, остывая он не становится жестким???

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.09.2016
  • #
  • 0

...нет, в данном случае карамель не превращается в "хрусталь":):):) скорее, в густой соус, похожий на вареную сгущенку:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 01.02.2017
  • #
  • +1

4 грамма бананов?

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов