Свекольный квас

Свекольный квас - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Калорийность:
на 100г

127

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
29.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Как приготовить "Свекольный квас"

1 Сырую свеклу очистить, нашинковать брусочками.
2 Сложить свеклу в банку, залить 2 литра воды, добавить ржаной хлеб, изюм, хрен и сахар.
3 Накрыть банку чистой марлей. Главное условие ядреного напитка - воздушная подушка между между марлей и квасом, она необходима для процессов брожения. Еще одно требование - теплое место, и это тоже как раз так для активации брожения. Оставить квас на три дня.
4 Готовый квас процедить. До подачи держать в холодильнике.
Рецепт "Свекольный квас" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов