Солянка мясная - Рецепт

Солянка мясная

66
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
60 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
363 ккал
Белки
18.13 г
Жиры
26.00 г
Углеводы
8.52 г
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня

Ингредиенты

на 7 порций
Бульон куриный
1.5 л
Соленые огурцы
120 гр
Лук репчатый
200 гр
Томатная паста
100 гр
Ветчина
350 гр
Маслины
100 гр
Лимон
20 гр
Масло сливочное
50 гр
Сметана
120 гр
Оливки
50 гр
Зелень
2 ст.л
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
В лист покупок

Как приготовить "Солянка мясная"

  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Огурцы нарезаем тонким ломтиком. При необходимости снимаем кожицу и удаляем грубые семена.
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Заливаем рассолом и припускаем до мягкости огурцов (минут 40).
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Этим временем порезать лук ломтиком.
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Спассеровать в сливочном масле.
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Добавить томатную пасту и продолжать пассеровать.
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    В горячий бульон закладываем пассерованный лук с томатом, припущенные огурцы. Стаивм на огонь и варим еще минут 10. Солим, перчим. Доводим до вкуса рассолом от оливок и лимонным соком. Готовой солянке дать настояться минут 30.
  • Солянка мясная - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    При подаче в каждую тарелку кладем по 50 гр ветчины, по 3 маслины (можете брать каперсы или оливки),заливаем супом. Добавляем сметану и ломтики лимона, очищенного от кожуры. Посыпаем зеленью и подаем.
  • Солянка мясная - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя YULIYA
  • YULIYA (не проверено)
  • 05.11.2012
  • #
  • +4
Я бы набрала еще разных колбасок, не только ветчину)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 03.12.2012
  • #
  • +2
Какаято странная солянка, вернее подобие солянки, так сказать её недоделанный, не законченный вариант. Еще как минимум нужно 2-3 вида копченостей и конечно же это все надо проварить еще, а не класть сырыми!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.01.2013
  • #
  • 0
Надо название изменить на "Солянка куриная минимальная".
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.02.2013
  • #
  • +1
Согласна! "Ленивая солянка")))
  • Аватар пользователя Таня Бабленюк
  • Таня Бабленюк
  • 09.02.2013
  • #
  • +1
на сколько я знаю, в солянки должно быть минимум три вида мяса, а то скорее куриный бульон с ветчиной!
  • Аватар пользователя Колхоз
  • Колхоз (не проверено)
  • 16.02.2013
  • #
  • 0
Cайт СУПер!Как раз для людей нуждающихся в разного рода коментариях и зрительного представления.
  • Аватар пользователя нина шадрина
  • нина шадрина
  • 12.09.2013
  • #
  • 0
солянка это супер суп если правильно его приготовить

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.