Шоколадный пирог

Шоколадный пирог - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
70 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

458

ккал

Белки
5.4 г
Жиры
32.2 г
Углеводы
38.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.48

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.16

Как приготовить "Шоколадный пирог"

1 Пока яйца взбиваются, насыпать в сотейник 200 грамм сахара и налить 100 мл. воды.Довести сироп до кипения и варить 4-5 минут на небольшом огне.Снять с огня.
2 Яйца взбить с 65 грамм сахара не менее 10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться вдвое.
3 Шоколад наломать и порциями добавить в горячий сироп. Размешивать каждую порцию до полного растворения. Если шоколад перестал растворяться, вернуть сотейник на маленький огонь, и помешивая, полностью растворить шоколад.
4 Сливочное масло порезать кубиками и вмешать в жидкий шоколад до полного растворения.
5 Ввести шоколадную массу во взбитые яйца не выключай миксер.
6 Разъемную форму для выпечки диаметром 25 сантиметров выстелить пергаментом или фольгой и поставить в глубокий противень с кипятком. Поставить все это сооружение в нагретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут.Готовый пирог оставить на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке, потом вынуть и полностью остудить.
Рецепт "Шоколадный пирог" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Дмитрий Матвеев
  • Дмитрий Матвеев (не проверено)
  • 24.02.2016
  • #
  • +1

Получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО! Но, я добавил немного муки, потму что тесто получилось очень жидкое и я испугался, что его придется есть ложкой из формы))) Очень вкусный пирог, спасибо за рецепт!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 26.02.2016
  • #
  • +1

...ну главное, что мука вас тоже не разочаровала:):):) спасибо, что готовите с нами:):):)

  • Аватар пользователя Ankakot83
  • Ankakot83
  • 05.08.2017
  • #
  • 0

Добрый день! Спасибо Вам огромное за Ваши труды! Просто замечательный сайт!!! Уже очень многое готовила и всегда все с первого раза удавалось... но тут... пирог сверху покрылся аппетитной корочкой, а внутри был сильно не готов. Добавила время (ещё мин 20). Все-равно, когда перекладывала из формы весь развалился и внутри был консистенции густой сметаны. Что не так, подскажите? Все вроде точно по инструкции и духовка мощная. Готовила на режиме =. Остывал всю ночь))) утром психанула, перемешала все ложкой и опять в духовку мин на 15. Получилось вкусно, но уже некрасиво! Научите, пожалуйста,чтобы не опростоволоситься в след раз

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов