Рыбный суп из сайры

Рыбный суп из сайры - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

144

ккал

Белки
8.3 г
Жиры
6.5 г
Углеводы
11.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.9

Походная уха или быстрая солянка! Кому и как нравится. Но от перестановки мест слагаемых смысл этого первого не меняется. Такой суп готовили часто в дефицитно-продуктовые времена СССР, но и сейчас он не потерял своей актуальности, особенно, если стоит задача - быстрым обедом накормить семью. Правда, этот вариант весьма облагорожен - здесь и лимон, и каперсы, и чуточку специй, которые добавляют этой кастрюле аппетитные нотки. 

Как приготовить "Рыбный суп из сайры"

1 Сайру из банки выложить в рабочую чашу и размять вилкой в куски среднего размера.
2 Картофель разделать брусочками, опустить в кипящую воду и готовить на температуре умеренного кипения.
3 Лук и морковь порезать соломкой, спассеровать овощи в сливочном масле.
4 Заправить картофельный бульон пассерованными овощами, добавить рис. Лучше использовать Жасмин или Басмати - эти сорта не требуют долгой варки и имеют душистый рисовый аромат.
5 Добавить к овощам кусочки сайры - довести суп до кипения.
6 Приправить быструю уху каперсами, черным перцем и дольками лимона - выровнять на соль, добавить лавровый лист, накрыть крышкой, убрать с плиты и дать настояться 10-12 минут.
7 Готовый рыбный суп из сайры разлить по порциям, присыпать молотой паприкой и подавать немедленно с веточкой свежей петрушки.
Рецепт "Рыбный суп из сайры" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов