Постный десерт

Постный десерт - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

87

ккал

Белки
1.4 г
Жиры
3 г
Углеводы
15 г
Стоимость (100г):
~ 0.33

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.2

В основе этого постного десерта - врачебная идея. Доктор по диетологии Лидия Ионова все свои самые эффективные рецепты собрала в кулинарную книгу здоровых привычек. Этот льняной пудинг - постная версия с одной из страничек издания, которое уже покорило сердца вечно худеющих гурманов. Только важная ремарка: всё-таки пост - это дело не диетическое, а строго духовное!

Как приготовить "Постный десерт"

1 Рисовое молоко нагреть до температуры 40-45 градусов. Как постный вариант, можно использовать миндальное, соевое, кокосовое, кедровое молоко, которое продается в супермаркетах в отделах диетической и диабетической продукции, либо в веганских лавочках.
2 Бананы очистить от кожуры, при необходимости поломать на кусочки.
3 Семена льна смолоть. В этом рецепте используется два вида льна: белый, очень эффективный для женской красоты, и обыкновенный (коричневый), рекомендуемый диетологами тем, у кого проблемы и расстройства с пищевым поведением.
4 Малину дефростировать, сок собрать. В чашу блендера сложить бананы, размороженную малину, молотый лён - влить тёплое рисовое молоко и взбить.
5 По вкусу добавить мёд и щепотку соли - снова взбить.
6 Готовый постный десерт разложить по креманкам, убрать в холодильник на пару часов. При подаче можно украсить свежими ягодами или кондитерскими посыпками.
Рецепт "Постный десерт" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 4
  • Аватар пользователя Алена2017
  • Алена2017
  • 15.03.2017
  • #
  • +1

Красота.. ярко и наверняка вкусно0

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 15.03.2017
  • #
  • +1

...те, кто веганствует или соблюдает пост, знает, что такое льняные семечки! им вкусно - факт:):):)

  • Аватар пользователя Алена2017
  • Алена2017
  • 15.03.2017
  • #
  • +1

Льняные семена я частенько добавляю в салаты и так, пожевать люблю))) а вот рисовое молоко не пробовала.. нужно исправить)

Показать еще 1 комментарий
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов