Подлива к макаронам

Подлива к макаронам - Рецепт
  • >
Время приготовления:
20 мин
Калорийность:
на 100г

393

ккал

Белки
5.4 г
Жиры
39.4 г
Углеводы
3.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.63

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.24

Как приготовить "Подлива к макаронам"

1 Сырокопченую грудинку порезать тонкой соломкой и обжарить на сухой сковородке, пока жирные прослойки не станут прозрачными.
2 Влить к грудинке сливки и полстакана воды, перемешать и тушить на умеренной температуре, пока сливки не начнут кипеть.
3 Добавить к грудинке и сливкам рубленный чеснок и черный перец.
4 Отварить макароны, промыть, воду слить; влить сливочную подливу к макаронам, вбить одной яйцо, приправить молотыми фисташками и быстро перемешать, чтобы яйцо не свернулось, а растворилось в горячих сливках. Немедленно подавать. Очень хорошо такая подлива к макаронам сочетается со свежим укропом или базиликом. Если вы хотите приготовить сливочную подливу впрок, то яйцо добавлять не стоит сразу, а непосредственно лишь перед смешиванием с макаронными изделиями.
Рецепт "Подлива к макаронам" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 13.11.2014
  • #
  • -7

Ужасно невкусно. Получились копчености, плавающие в молоке, потом еще и макароны добавила, еще и макароны плавали. как в супе молочном.На небольшой кусочек копченостей 200 гр. добавить поллитра сливок, еще воды пол-стакана добавить. Все вылила в унитаз. Даже не жалко.Лучше бы копчености съела с хлебом и то вкуснее была бы.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 13.11.2014
  • #
  • +6

...надо было и есть с хлебом, кто же запрещал?! а у меня вся семья и полгорода коллег и друзей обожают:) и на картинке видно, что ничего нигде плавать не должно:) так что уж что там на зеркало-то пенять, если сливки у вас жиденькие?! сливки 33% жирности по определению плавать не могут....им проценты не позволяют:):):)

  • Аватар пользователя Анна90
  • Анна90
  • 04.08.2015
  • #
  • +3

Получилось очень вкусно ! Только сливки были 10%, просто не стала добавлять воды) спасибо за рецепт!

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов