Печеный перец на зиму

Печеный перец на зиму - Рецепт
  • >
Время приготовления:
60 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

50

ккал

Белки
0.3 г
Жиры
4.6 г
Углеводы
2.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.02

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.24

Сделайте вашу зиму по-настоящему душистой и солнечной! Это очень просто, если воспользоваться многолетним опытом итальянцев или венгров, которые научились запекать паприку и "вытворять" из этого по истине настоящие гастрономические чудеса. Печеный перец на зиму украсит ваши канапе и сэндвичи, добавит изюминку в салаты и немало разнообразит ваши супы и борщи.

Как приготовить "Печеный перец на зиму"

1 Болгарский перец помыть, обсушить, каждый укутать в фольгу и запечь при максимальной температуре в течение 30-35 минут.
2 Горячий перец сложить в пакет или герметичный контейнер, дать ему хорошо пропотеть и остыть.
3 Очистить перец от семян.
4 Филе печеного перца порезать соломкой.
5 Для маринада смешать соль, сахар, душистый перец горошком, зерна желтой и красной горчицы, влить стакан воды и прокипятить, пока не хорошо не растворятся кристаллы.
6 Добавить в маринад рубленный свежий чеснок, уксус и ароматное подсолнечное масло, довести маринад снова до кипения и тут же убрать с плиты.
7 Горячим маринадом залить печеный перец и разложить по стерильным банкам, банки плотно закупорить. До подачи хранить в холоде.
8 Печеный перец можно подавать как закуску на брускетах и сэндвичах, добавлять в зимние салаты и заправлять супы и борщи.
Рецепт "Печеный перец на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя piratka.86
  • piratka.86
  • 01.10.2016
  • #
  • +2

Как долго он хранится? Если с уксусом, то обязательно ли хранить его в холодильнике?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 01.10.2016
  • #
  • +2

...если обычный уксус, то готов даже со стерилизацией под закатку:):):) если бальзамический, то приготовить и съесть! любые заготовки лучше хранить в холоде:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов