Печенье минутка

Печенье минутка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
20 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

371

ккал

Белки
7.3 г
Жиры
13.9 г
Углеводы
54.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.07

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.7

Печенье «минутка» не может не порадовать всегда занятых хозяюшек, ведь его название полностью соответствует реальности – замешивается тесто мгновенно, не требует расстойки, выпекается буквально за пятнадцать минут. В общей сложности понадобится 20-25 времени, и печенье можно подавать к столу. Такой рецепт однозначно достоин внимания. Для посыпки печенья предлагаем использовать мак, по желанию его можно заменить семенами кунжута/льна или, просто посыпать натуральным ванильным сахарным песком. А что же касается самого теста, можно всегда поэкспериментировать, к примеру, муку смешать с хорошим какао-порошком, добавить немного цедры цитрусовых, также можно обогатить вкус печенья пряностями – корица, ваниль. Из нашей порции получается полтора-два листа готовой выпечки, зависит это от желаемого размера и формы самого изделия.

Как приготовить "Печенье минутка"

1 Так как процесс замеса теста быстрый, сразу необходимо включить духовку, прогреть ее до 180 градусов. Первым делом взять удобную глубокую емкость для замеса теста. Просеять в емкость два с половиной стакана пшеничной муки, сразу добавить щепоть поваренной соли. В процессе возможно понадобится добавить несколько ложек муки, все зависит исключительно от ингредиентов – размера яиц, консистенции кефира, самой муки. Перемешать соль и муку.
2 Далее необходимо влить половину стакана подсолнечного масла. Масло желательно брать без резкого, характерного запаха. В противном случае в готовом печенье может слегка улавливаться масляный аромат и легкий привкус. Ложкой или лопаткой перемешать масло и пшеничную муку, в результате получить крупные комочки теста.
3 Теперь следует добавить одно крупное куриное яйцо.
4 На следующем этапе необходимо ввести половину стакана кефира, половину стакана сахарного песка, всыпать соду. Для начала можно начинать работать ложкой, аккуратно перемешивая ингредиенты. После, для более удобного процесса, переложить тесто на притрушенную пшеничной мукой рабочую поверхность.
5 Начинать замешивать тесто руками, при надобности, на этом этапе можно подсыпать немного муки. Тесто замешивается быстро и легко, получается приятным, но крутым на ощупь.
6 Раскатать тесто в средний по толщине пласт (печенье отлично пропекается и тонкими, и более толстыми формами, просто первый вариант получается более рассыпчатым), выдавить любые формы, можно воспользоваться бокалом или плунжерами. После перенести все заготовки на устеленный калькой лист. Притрусить каждую будущую печеньку сахарным песком и маком. Выпекать в течение пятнадцати минут, остудить на решетке.
7 Теперь подавать печенье к столу – с молоком или любым другим напитком. Приятного аппетита!
Рецепт "Печенье минутка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя id168600838
  • id168600838
  • 19.09.2017
  • #
  • 0

Очень вкусное печенье получилось, я добавила в тесто кокосовую стружку. Спасибо за рецепт!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов