Овсяный хлеб

Овсяный хлеб - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

196

ккал

Белки
5.6 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
37.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.03

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.34

Процесс приготовления хлеба зачастую занимает очень много времени – опара, после тесто должно постоять в тепле, подойти как следует, после его необходимо обмять пару-тройку раз, и только тогда отправить в печь. Весь процесс может занять полдня. Но если вы еще ни разу не осмелились на такой эксперимент, сегодня мы расскажем вам самый простой и самый быстрый рецепт вкуснейшего овсяного хлеба – времени понадобится около часа и вкуснейший хлебушек можно подавать к столу. Структура у этого хлеба поучается пористой, воздушной, со сливочным маслом – объедение! Если вы желаете, вкус хлебушка можно усилить дополнительными ингредиентами – к примеру, обжаренный репчатый лук, кориандр, тмин, паприка, итальянские травы или сухие томаты.

Как приготовить "Овсяный хлеб"

1 Взять глубокую миску, переложить в нее свежие дрожжи, добавить сахар и растереть ингредиенты между собой. Через пару минут дрожжи активируются.
2 Всыпать в миску порцию овсяных хлопьев. Добавить соль.
3 Влить теплую воду, перемешать и прикрыть миску пленкой или крышкой – оставить на 20 минут в покое.
4 Спустя время отмерить порцию пшеничной муки, сквозь самое мелкое сито просеять муку к овсянке.
5 Перемешивать тесто лопаткой, руками трогать тесто не возникает никакого желания – и не нужно!
6 Форму для выпечки промаслить хорошенько, переложить тесто. Убрать форму в холодную духовку, включить 220 градусов, выпекать хлеб 20-25 минут, пока корочка сверху не зарумянится. После достать хлеб, вынуть из формы, сразу прикрыть чистым полотенцем, оставить на 15-20 минут.
7 Приятного аппетита!
Рецепт "Овсяный хлеб" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов