Маринованная капуста на зиму

Маринованная капуста на зиму - Рецепт
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

91

ккал

Белки
1.1 г
Жиры
6.1 г
Углеводы
10.3 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Кладезь витаминов в одной банке. Маринованная капуста - лучшее подкрепление зимой для гурманов. К тому же, капуста круче даже лимона по содержанию важного для иммунитета витамина С. Витамин этот коварный - сам по себе организмом не вырабатывается, а потому для здоровья души и тела нужны его беспребойные "поставки". Капуста в этом - лучший проводник. Она прекрасна и как закуска, великолепна и как доплнение к горячим блюдам.

Как приготовить "Маринованная капуста на зиму"

1 Капусту нашинковать соломкой. Сделать это можно либо острым ножом, либо специальной для капусты секаторной доской.
2 Морковь очистить, натереть на крупной тёрке или разделать некрупной соломкой.
3 Чеснок разделить на дольки, зубчики порезать слайсами. У чили удалить семенные коробочки, мякоть перца измельчить.
4 Приготовить маринад: соль, сахар всыпать в сотейник, добавить сухие зёрна желтой и красной горчицы, перец горошком, лавровый лист и влить 200 мл воды - довести маринад до кипения, проварить 10-12 минут, в конце влить 9%-уксус.
5 В большой ёмкости соединить капусту, морковь, чили и чеснок, влить горячий маринад.
6 Добавить в горячий маринад ароматное подсолнечное масло.
7 Готовую маринованную капусту распределить по баночкам, накрыть крышками и хранить в холоде. Кстати, маринованная капуста готова для подачи сразу, как остынет, но и для зимы она хорошо стоит.
Рецепт "Маринованная капуста на зиму" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов