Манты с картошкой

Манты с картошкой - Рецепт
  • >
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Пароварка
Калорийность:
на 100г

188

ккал

Белки
8.6 г
Жиры
4.4 г
Углеводы
28.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.6
Рекомендуем:

Как приготовить "Манты с картошкой"

1 Готовим тесто. Муку просеять, смешать с солью
2 Добавить яйцо
3 Слегка перемешать
4 Влить воду, перемешать
5 Выложить смесь на стол
6 Замесить тесто
7 Завернуть тесто в пакет и оставить "отдохнуть" 20 минут
8 Затем еще раз вымесить тесто до гладкости
9 Картофель почистить
10 Порезать картофель кубиками
11 Добавить фарш (лучше брать жирное мясо, тогда манты будут сочнее)
12 Добавить мелко порезанный репчатый лук. Приправить солью и перцем
13 Перемешать
14 Разделить тесто на три части
15 Скатать каждую в жгут
16 Разрезать на кусочки
17 Сформировать "монетки"
18 Раскатать лепешки, положить на каждую фарш
19 Слепить манты. Готовить в мантоварке или пароварке 40 минут
Рецепт "Манты с картошкой" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 05.02.2018
  • #
  • +1

Добрый день! спасибо за рецепт, уточните, пожалуйста, картофель обязательно нужно нарезать кубиками или можно также натереть на тёрке?

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 06.02.2018
  • #
  • +1

...лучше всё-таки резать, так как при натирании на тёрке из картофеля сок уйдёт, начинка может быть сухой в таком случае)))

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов