Макаруны

Макаруны - Рецепт
Время приготовления:
90 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

347

ккал

Белки
7.9 г
Жиры
12.7 г
Углеводы
53.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.44

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.8

Как приготовить "Макаруны"

1 Миндальную муку и пудру сахарную нужно обязательно правильно отмерить, как указано в ингредиентах, отклонение на пару грамм и может не получиться. Затем смешать пудру с мукой и просеять несколько раз, чтоб разбить все комочки и насытить воздухом который нам очень нужен
2 От яиц отделяем белки, они нам только нужны и взбиваем на средней скорости, добавив щепотку соли или лимонного сока. Взбиваем так до стоячей не плотной пены, затем добавляем часть сахара, взбиваем минуту и добавляем вторую часть. Теперь взбиваем до плотной стоячей пены
3 Теперь взбиваем до плотной стоячей пены
4 Смешиваем взбитые белки с просеянной сухой массой, смешиваем лопаткой снизу вверх очень нежно и аккуратно.
5 Если хотите подкрасить, тогда краситель добавляем в средине смешивания, пару капель масляного или сухого красителя( водяной нельзя). Перемешиваем до однородной шелковистой массы
6 С помощью конвертика отсаживаем маленькие ( до 5 см диаметр) кружочки на пергамент который на противне уже лежит , с большим между собой расстоянием, затем похлопать всеми сторонами для того, чтоб сформировались макаруны. Отставляем на час не меньше сохнуть. Проверяем если пальцем дотронуться к шапочке и он не прилипнет значит пора ставить в духовку. выпекать 10-15 минут при 150 градусов. Предварительно разогрев духовку
7 Каждая печенька должна образовать такую юбочку.
8 Соединяем между собой любым кремом или джемом.
Рецепт "Макаруны" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 14
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 31.10.2014
  • #
  • +3

...прям идеальные:):):) супер!!!

  • Аватар пользователя Елиза
  • Елиза (не проверено)
  • 02.11.2014
  • #
  • +2

Пробывала делать не получилось.sorry_mini

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 02.11.2014
  • #
  • +1

...эти макаронс такие...нужны четко отмеренные по весу продукты:) состаренные белки и желтки:) и сноровка, которая приходит с опытом:) все получится:) не переживайте:)

Показать еще 11 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов