Маффины с изюмом

Маффины с изюмом - Рецепт
  • >
Время приготовления:
30 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

298

ккал

Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
47.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.72

Суть маффинов в методе смешивания ингредиентов, по-дугому "метод смешивания сухих и жидких ингредиентов". Для того, чтобы они хорошо у вас поднялись, тесто не должно стоять. Замешивайте тесто ровно столько, сколько влезет в формочки за раз. Это количество рассчитано на 8 маффинов. 

Перед тем, как приступать к приготовлению теста, которе займет у вас минуты 2, духовка должна быть разогрета, формочки смазаны (масло для смазывания формочек в список ингредиентов не включено). 

И как только тесто готово, быстро распределяем и отправляем в духовку. Если тесто постоит, разрыхлитель может сработать у вас в миске, а не в духовке. И маффины не поднимутся как следует.

Как приготовить "Маффины с изюмом"

1 В миску кладем яйцо, добавляем масло и йогурт. Если используете ванильный экстракт, вливаем его тоже сюда. Если же используете ванильный сахар,то его добавляем к сухим ингредиентам.
2 Смешать все вместе до однородного состояния.
3 В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду.
4 Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие и перемешиваем до увлажнения муки, (на это у вас уйдет движений 15). Не добивайтесь однородности, маффины как раз и отличаются своим комковатым мякишем. Теперь добавляем промытый изюм и еще пару раз перемешиваем. Распределяем массу по смазанным маслом формочкам.
5 На фото видна комковатая консистенция теста. Ставим маффины в предварительно разогретую духовку до 200С на минут 20.
6 Подавать маффины следует теплыми, только из духовки. Обычно их не хранят. Приятного аппетита!
Рецепт "Маффины с изюмом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Умида Мухамедова
  • Умида Мухамедова (не проверено)
  • 17.07.2018
  • #
  • +1

Просто отпадные маффины!!! Впервые у меня получились такие воздушные. Дети в восторге!

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.07.2018
  • #
  • 0

...супер! спасибо за добрый отзыв)))

  • Аватар пользователя kvetic1212
  • kvetic1212 (не проверено)
  • 07.10.2019
  • #
  • +1

Маффины получились вкусные, только в середине немного не пропеклись... Допекала ещё 2 раза по 10 минут, но ничего не поменялось, второй раз готовить не буду!(

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов