Маффины с шоколадом - Рецепт

Маффины с шоколадом

78
|
11

Ингредиенты

на 12 порций
Мука пшеничная
200 гр
Сахар
100 гр
разрыхлитель для теста
1 ч.л.
Яйцо куриное
1 шт
Растительное масло
50 мл
Кефир нежирный
150 гр
Шоколад молочный
12 долек
Сода
1/2 ч.л.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
133 ккал
Белки
2.44 г
Жиры
4.85 г
Углеводы
21.30 г

Время приготовления
25 мин.
Автор рецепта:
Аватар пользователя Шабуня Таня
Шабуня Таня
Добавить в избранное
Добавить в меню

Вы можете использовать дольки молочного шокола, а можно взять готовую шоколадную пасту.

Как приготовить "Маффины с шоколадом"

  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Разогреваем духовку до 180С. Формочки для маффинов при необходимости смазываем маслом. Но если есть пергаментные, кладем в каждое отделение и тогда смазывать ничего не нужно.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь приступим к тесту.Смешиваем вместе муку, сахар, соду и разрыхлитель для теста.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    В отдельной миске смешать до соединения масло растительное, яйцо и кефир.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь в сухие ингредиенты вливаем жидкие.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Смешиваем с помощью ложки до соединения ингредиентов. Не нужно добиваться однородной консистенции, тесто получится чуть комковатым, как на фото. Это особенность маффинов.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    Теперь кладем в каждое отделение (или формочку) по 1.5 ч.л. теста.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    По центру кладем дольку шоколада или кофейную ложку пасты.
  • Маффины с шоколадом - пошаговый рецепт приготовления с фотографиями
    И сверху еще немного теста. Выпекаем маффины минут 20.
  • Маффины с шоколадом - Рецепт
    Вот как выглядит готовое блюдо

Комментарии

  • Аватар пользователя regina
  • regina
  • 10.05.2012
  • #
  • 0
Отличная идея с шоколадом. Я обычно шоколад кондитерским шприцем добавляю в уже готовые кексы. А так еще проще!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • +3
Согласна с вами, когда-то и я об этом узнала. Попробовала и очень понравилась эта идея. Также можно и вареную сгущенку добавлять.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 07.11.2012
  • #
  • 0
А можно сделать так же, только пирог?
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • +1
Не советую, маффины хорошо выпекаются из-за небольшого размера, не уверена, что пирог выйдет аналогичным. Т.к. знаю опыты, когда готовили один большой кекс и он прилично разрывался, в маффинах это просто небольшая характерная трещинка. А вот с начинкой тем более не скажу однозначно.
  • Аватар пользователя ИРишка
  • ИРишка (не проверено)
  • 08.11.2012
  • #
  • 0
очень вкусненькие вышли, спасибо за рецепт!!!!!!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Рада, что понравились!
  • Аватар пользователя Ksyusha
  • Ksyusha
  • 20.03.2013
  • #
  • 0
Пекла такие, только вместо кефира использовала молоко. Очень вкусные, и идея с шоколадными дольками очень понравилась) спасибо за рецепт:)
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • 0
Вам спасибо за комментарий :)
  • Аватар пользователя AleX91
  • AleX91 (не проверено)
  • 20.03.2013
  • #
  • +3
Очень понравился Ваш рецепчик, только вот вопрос, а можно ли заменить кефир на ряженку к примеру? Заранее спасибо!
  • Аватар пользователя Шабуня Таня
  • Шабуня Таня
  • 25.03.2013
  • #
  • +2
Да, конечно можно.
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 28.05.2013
  • #
  • +2
А я в тесто добавила немного какао порошка для окраски. Получилось очень аппетитно!)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 20.07.2013
  • #
  • +1
что-то жидковатое тесто у меня получилось, не такое как на фото, хотя вроде бы пропорции все соблюдала. И 20 минут маловато, не зарумянились еще, придется подождаь
  • Аватар пользователя Шкулева Светлана
  • Шкулева Светлана
  • 17.08.2013
  • #
  • +1
И я добавила еще какао, получилось супер! Очень вкусные, спасибо за рецепт)
  • Аватар пользователя Елена Ротермель
  • Елена Ротермель (не проверено)
  • 15.11.2013
  • #
  • +1
Спасибо огромное за рецепт! Попробовала в первый раз испечь кексы, и теперь постоянно их делаю! Просто и безумно вкусно и нежно! Я, правда, делаю их шоколадными, т.е. добавляю в тесто какао! Муж и ребенок в восторге!)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 12.12.2013
  • #
  • 0
Отличный рецепт! Огромное Вам СПАСИБО!!!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 04.02.2014
  • #
  • 0
Подскажите пожалуйста при какой температуре выпекать.Ведь это очень важно.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 04.02.2014
  • #
  • 0
при 180 гр. об этом написано в самом первом шаге :)
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.02.2014
  • #
  • 0
Очень вкусно.Спасибо научили.
  • Аватар пользователя Evgesha_
  • Evgesha_
  • 18.04.2014
  • #
  • 0
Суховаты!В общем, на любителя. Мне нравится более "влажное" тесто внутри. Но идея с шоколадом супер! Не растекся, остался внутри. Спасибо!
  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 18.04.2014
  • #
  • 0
...чтобы тесто было более "влажное" надо брать сливочное масло:) а тут уже считайте, как говорится, калории:)
  • Аватар пользователя Evgesha_
  • Evgesha_
  • 22.04.2014
  • #
  • 0
Спасибо!

Комментировать

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.