Лимонный пирог - Рецепт

Лимонный пирог

9
В избранное
Запланировать в меню
В лист покупок
Время приготовления
80 мин.

Пищевая ценность

на 1 порцию
Калорийность
276 ккал
Белки
3.42 г
Жиры
15.35 г
Углеводы
31.84 г
Автор:

Ингредиенты

на 10 порций
Сахар
50 г
1 шт
Масло сливочное
50 г
2 шт
70 г
Разрыхлитель теста
1 пакетик
В лист покупок

Как приготовить "Лимонный пирог"

  • Насыпать в миску 120 грамм сахара, добавить цедру одного лимона
  • Перетереть руками до увлажнения сахара. Это позволит цедре отдать весь свой аромат.
  • Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла
  • Растереть
  • Добавить 2 яйца
  • Взбить венчиком
  • Всыпать муку с разрыхлителем
  • Перемешать
  • Для крамбля смешать 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 70 грамм муки
  • Перетереть руками до состояния крупной крошки
  • Вылить тесто в форму для пирога
  • Сверху посыпать крошкой
  • Выпекать при 190 градусах 40-45 минут
  • Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях