Лимонный пирог

5 5 1 10
10
Время приготовления:
80 мин
Метод приготовления:
Духовка
Пищевая ценность на 100г:
372 ккал
Белки
4.84 г
Жиры
19.96 г
Углеводы
44.25 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Сахар
170 г
1 шт
Масло сливочное
170 г
2 шт
220 г
Разрыхлитель теста
1 пакетик

Как приготовить "Лимонный пирог"

1. Насыпать в миску 120 грамм сахара, добавить цедру одного лимона
2. Перетереть руками до увлажнения сахара. Это позволит цедре отдать весь свой аромат.
3. Добавить 120 грамм мягкого сливочного масла
4. Растереть
5. Добавить 2 яйца
6. Взбить венчиком
7. Всыпать 150 гр муки с разрыхлителем
8. Перемешать
9. Для крамбля смешать 50 грамм сахара, 50 грамм сливочного масла и 70 грамм муки
10. Перетереть руками до состояния крупной крошки
11. Вылить тесто в форму для пирога
12. Сверху посыпать крошкой
13. Выпекать при 190 градусах 40-45 минут
14. Вот как выглядит готовое блюдо
Комментарии
Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов