Ликёр мандариновый

Ликёр мандариновый - Рецепт
  • >
Время приготовления:
25 мин
Калорийность:
на 100г

131

ккал

Белки
0.5 г
Жиры
0.1 г
Углеводы
15.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.49

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.88

Зимний дижестив, который при случае может дожить и до лета. Принято считать: мандарин - цитрус исключительно морозный, и именно зимой можно приготовить самый душистый ликёр. В методе - всё просто: либо в банке настаивается и сахар растворяется непосредственно с мандарином и крепким алкоголем, либо делается сперва пряно-мандариновая настойка, в которую затем вводится сахарный сироп. И так, и так - всё одинаково вкусно и забористо, если мандарины вам попались достойного качества. И да! С танжеринами из Китая будьте предельно внимательны...как бы вместо ликёра в вашем сосуде не случилась "убойная" вещь. Поясняю: в последнее время цитрусами из Поднебесной можно знатно...отравиться. А про остальное - предупредит Минздрав. Шутка!

Как приготовить "Ликёр мандариновый"

1 Мандарины помыть - тщательно снять моющим средством, пригодным для мытья овощей и фруктов, восковой налет.
2 Очистить мандарины. Шкурки не выбрасывать.
3 Мандариновые дольки помять толкушкой. Если будут попадаться косточки, удалить.
4 Сложить в банку мандариновые корки, толченую мякоть мандаринов, всыпать сахар и добавить все специи.
5 Влить в банку виски. Алкоголь может быть разный, и ликёр можно приготовить, используя коньяк, хорошую водку и даже медицинский спирт или рисовый дистиллят.
6 Банку плотно укупорить, убрать для настойки в тёмное прохладное место на 21 день. Время от времени мандариновый ликёр в банке встряхивать.
7 Готовый ликёр мандариновый отфильтровать через плотный слой марли, перелить в чистую бутыль с герметичной крышкой. До подачи хранить в холоде.
Рецепт "Ликёр мандариновый" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов