Конечно, это не легендарный "Бейлиз"! Но! Не переключайте страничку поиска: этот ликёр тоже достоин внимания тех, кто любит домашние дижестивы. Вместо десерта - отлично! В кофе - гармонично! А главное, затраты на домашнее производство совсем несравнимы с ценой на всё тот же мега хитовый "Бейлиз". Только помните: Минздрав всегда предупреждал и предупреждает: всё ликёрное хорошо только в меру.
Как приготовить "Ликер молочный"
1
Молоко и сливки соединить в сотейнике. Сливки по жирности можно использовать разные, от этого зависит "тягучесть" будущего ликёра: чем меньше процент, тем жиже ликёр сэмульгирует.
2
Ароматизировать молочно-сливочную смесь корицей и ванильным сахаром.
3
Нагреть пряную смесь молока и сливок до кипения, тут же отставить с плиты, дать остыть, а пенки снять и удалить.
4
Всыпать в тёплый молочно-сливочный микс сахар.
5
Перелить молочно-сливочную сладкую смесь в банку вместе с палочкой корицы, влить любой крепкий алкогольный напиток - виски, водку или ром. Можно использовать спирт, но развести его водой в соотношении 1:1,37. Банку закрыть и убрать в тёмное прохладное место на 14 дней, время от времени встряхивая содержимое банки.
6
Готовый молочный ликёр перелить в бутылку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.
Рецепт "Ликер молочный" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добрый день. "Темное прохладное место" - холодильник подойдет?) Или можно просто на полку? Только сливки в таком случае не испортятся в ликере?