Ликер молочный

Ликер молочный - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

158

ккал

Белки
1.7 г
Жиры
3.9 г
Углеводы
12.2 г
Стоимость (100г):
~ 0.52

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 4.4

Конечно, это не легендарный "Бейлиз"! Но! Не переключайте страничку поиска: этот ликёр тоже достоин внимания тех, кто любит домашние дижестивы. Вместо десерта - отлично! В кофе - гармонично! А главное, затраты на домашнее производство совсем несравнимы с ценой на всё тот же мега хитовый "Бейлиз". Только помните: Минздрав всегда предупреждал и предупреждает: всё ликёрное хорошо только в меру.

Как приготовить "Ликер молочный"

1 Молоко и сливки соединить в сотейнике. Сливки по жирности можно использовать разные, от этого зависит "тягучесть" будущего ликёра: чем меньше процент, тем жиже ликёр сэмульгирует.
2 Ароматизировать молочно-сливочную смесь корицей и ванильным сахаром.
3 Нагреть пряную смесь молока и сливок до кипения, тут же отставить с плиты, дать остыть, а пенки снять и удалить.
4 Всыпать в тёплый молочно-сливочный микс сахар.
5 Перелить молочно-сливочную сладкую смесь в банку вместе с палочкой корицы, влить любой крепкий алкогольный напиток - виски, водку или ром. Можно использовать спирт, но развести его водой в соотношении 1:1,37. Банку закрыть и убрать в тёмное прохладное место на 14 дней, время от времени встряхивая содержимое банки.
6 Готовый молочный ликёр перелить в бутылку с герметичной крышкой. Хранить в холодильнике. Подавать как дижестив.
Рецепт "Ликер молочный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 1
  • Аватар пользователя Sheera
  • Sheera
  • 25.06.2020
  • #
  • 0

Добрый день. "Темное прохладное место" - холодильник подойдет?) Или можно просто на полку? Только сливки в таком случае не испортятся в ликере?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов