Курица с картошкой в духовке

Курица с картошкой в духовке - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

157

ккал

Белки
12.8 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
8.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.68

Курица с картошкой, запеченная в духовке - блюдо любимое всеми и очень демократичное. Практически у каждой хозяйки есть наиболее любимый, «коронный» его вариант. Если у вас такого еще нет, или вы готовы попробовать что-то новое, предлагаю вам приготовить курицу с картошкой с французским акцентом, с ароматными травами. Это очень просто, но очень и очень вкусно, особенно если купить молодых, некрупных и нежных цыплят, получиться роскошный, праздничный вариант.

Как приготовить "Курица с картошкой в духовке"

1 Для начала приготовим пряную смесь. Для этого разотрем в ступке горошины черного перца с солью и парой зубков чеснока. Сливочное масло нужно размягчить до комнатной температуры и смешать с пряностями и половиной листиков свежего или сушеного тимьяна.
2 Цыплят или курицу нужно вымыть и обсушить. Теперь аккуратно отделяем кожу грудки от мяса, и втираем под нее масляную смесь. Стараемся не порвать кожу и втереть как можно больше смеси, в район грудки и бедрышек. Оставшейся смесью смазываем цыплят сверху. В брюшко кладем по веточке тимьяна и по одному лавровому листику.
3 Картофель, некрупный, желательно одинакового размера, тщательно моем щеткой и разрезаем пополам. Промакиваем, и выкладываем на противень. Добавляем картошке оставшиеся зубки чеснока, неочищенные, поливаем овощи оливковым маслом, солим и перчим, и посыпаем оставшимся тимьяном. Перемешиваем руками, чтоб пряности хорошо распределились по картофелю.
4 В противень к картошке кладем цыплят и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на двадцать пять-тридцать минут.
5 В процесс приготовления картошку нужно будет один раз перемешать и перевернуть, а цыплят полить выделившимся соком. Проверить готовность цыплят воткнув нож в грудку, должен выделяться прозрачный сок. Картофель тоже ткните ножом, он должен быть полностью готов. Подавать блюдо горячим.
Рецепт "Курица с картошкой в духовке" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Saltika
  • Saltika
  • 25.06.2016
  • #
  • 0

805

  • Аватар пользователя Архипова Ольга
  • Архипова Ольга
  • 01.10.2016
  • #
  • +1

891

  • Аватар пользователя Архипова Ольга
  • Архипова Ольга
  • 01.10.2016
  • #
  • +4

Ммм. Дааа... за 25 минут при такой температуре у меня она не приготовилась

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов