Мягкий, пикантный и богатый на вкусовые ощущения сыр. Этот коттедж-чиз из обычного творога легко приготовить в домашних условиях. Кстати, специи и пряный топпинг может быть на ваш вкус: в такой сыр идеально подойдёт не только лук, но и запеченная паприка и даже обжаренный бекон.
Как приготовить "Сыр из творога в домашних условиях"
1
Творог с нулевым процентом жирности, 80 граммов размягченного сливочного масла, яйцо, соль и соду сложить в сотейник.
2
Массу взбить блендером до полного соединения ингредиентов.
3
Поставить творожно-масляную массу на водяную баню, постоянно помешивая и (строго!) не допуская кипения - уварить до состояния загустения в течение 20-25 минут.
4
Репчатый лук мелко нашинковать, растопить в сковороде остаток сливочного масла (20 граммов), обжарить лук на умеренном огне до хрустящего состояния, приправить карри, пажитником, куркумой и сушеным шнит-луком - пряную массу томить, пока шнит-лук не станет мягким.
5
В сырную массу добавить пряную зажарку и кедровые орехи - перемешать.
6
Готовый домашний сыр из творога переложить в сухую чистую посуду - убрать в холод часа на 1,5 -2. Подавать как закуску с крекерами и свежей зеленью.
Рецепт "Сыр из творога в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.