Плацинды

Плацинды - Рецепт
  • >
Время приготовления:
35 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

221

ккал

Белки
3.2 г
Жиры
12.9 г
Углеводы
22.5 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.68

Плацинды - хит молдавской кухни. Бесарабские хозяйки любят потчевать этими пирожками-лепёшками своих домочадцев.  Стряпают плацинды из обычного пресного теста, но в ход идут и дрожжевые лепёшки. Однако самые любимые - это плацинды из фило. Вытяжное тесто превращает плацинды в пушистое и хрустящее лакомство. Кстати, готовая упаковка фило значительно упрощает хозяйские хлопоты. И для вороха вкуснейших и ароматнейших "пирожков" потребуется лишь сварить вкусную картошку, посмажить её самльцем и сыпнуть чуточку грецких орехов! Полчаса у плиты, и можно звать благодарных едоков к столу! Да и ещё: начинка в плацинды идёт разнообразнейшая: от простой картошки до творога, ягод, фруктов или джемов.  

Как приготовить "Плацинды"

1 От упаковки фило взять три-четыре листа, каждый - острым ножом разрезать на широкие ленты.
2 Картофель хорошо отмыть от земельного налёта, сварить в мундире до готовности и остудить.
3 С картофеля снять шкурку, натереть - на средней тёрке.
4 Оба вида лука и чеснок порубить, обжарить на смальце в течение 3-5 минут до прозрачности.
5 Приготовить начинку в плацинды: в рабочей чаше соединить тёртый картофель, обжаренные на смальце овощи, посолить, приправить молотой паприкой и черным перцем - массу хорошо перемешать.
6 Сливочное масло растопить.
7 На рабочую поверхность выложить ленту из фило. По всей длине пройтись кулинарной кистью, смазывая тесто сливочным маслом.
8 На край подготовленного фило столовой ложкой выложить картофельную начинку.
9 Накрыть начинку фило на угол, как бы составляя треугольный конверт, заворачивать тесто треугольником до конца ленты, край спрятать вовнутрь.
10 Каждый "конвертик" сверху смазать сливочным маслом.
11 Духовку разогреть на 180 градусов. Противень застелить пергаментом, выложить плацинды на противень, каждый сверху обсыпать дроблёным грецким орехом. Выпекать плацинды до румяной корочки в течение 20-25 минут. Горячие хорошо идут под сметану и листик свежей мяты.
Рецепт "Плацинды" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Sveta233
  • Sveta233 (не проверено)
  • 07.07.2015
  • #
  • 0

Хороший рецептик))

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 07.07.2015
  • #
  • +3

...спасибо!!! эти как раз и с картошкой:):):)

  • Аватар пользователя Елена Александровна
  • Елена Александровна
  • 11.01.2017
  • #
  • +1

а чем можно смалец заменить?

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов