Безе

Безе - Рецепт
  • >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Блендер , Духовка
Калорийность:
на 100г

261

ккал

Белки
5.9 г
Жиры
5.4 г
Углеводы
53.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.64

Весьма соблазнительный десерт! Буквально "сладкий поцелуй" -  так в Парижах переводится безе. Правда, сейчас уже "ученые спорят"(с), кому принадлежит пальма первенства в этом кулинарном изобретении: кто-то приписывает безе как заслугу французскому кондитеру Франсуа Массьяло, а кто-то утверждает, что его придумали в Швейцарских Альпах. Собственно, какая уже разница, кто-где-когда! Мир получил превосходнейшее лакомство, и любая хозяйка мечтает научиться его готовить.

Безе - пирожное капризное! Оно не терпит суеты, влажной и жирной посуды, поэтому приступая протрите миску для взбивания водкой. А еще один главный секрет - это холод. Белки должны быть не просто тщательно отделены от желтков, их необходимо еще и максимально охладить. Для устойчивых пиков используйте щепотку соли, а для жемчужной белизны - немного лимонной кислоты! И помните: тщательное следование этим маленьким хитростям гарантирует вам потрясающий результат. А как это делается пошагово - изучайте ниже в нашем рецепте.  

Как приготовить "Безе"

1 Куриные яйца хорошо охладить и аккуратно отделить белки от желтков. Важно знать, что посуда, куда отделяются белки, должна быть идеально сухой, ведь малейшая капля воды или жира все испортит.
2 В белки добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно добавляя сахар и увеличивая объем массы вдвое, а то и втрое.
3 Для стопроцентного результата можно сахар смолоть в сахарную пудру, а для эффекта кристальной белизны добавить в белковую массу щепотку лимонной кислоты.
4 Противень застелить пергаментной бумагой.
5 Взбитую до устойчивых пиков белковую массу переложить в кондитерский мешок и надсадить безе на пергамент.
6 Духовку разогреть до 100-110 градусов, отправить противень и подсушить безе от 40 минут до 1.5 часов до полного застывания.
7 Еще один немаловажный нюанс: ни в коем случае нельзя доставать безе из духовки, пока оно полностью не остынет.
Рецепт "Безе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 26
  • Аватар пользователя Людмила
  • Людмила
  • 18.08.2011
  • #
  • -1
А я ваще люблю бизе и не где не могу их найти надо самой попробовать...все сама...)))
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 01.08.2012
  • #
  • +6
Безе обожаю...Спасибо!
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 05.08.2012
  • #
  • +2
Я, перед тем, как взбивать безе, кладу венчики от миксера в морозилку. Так легче взбиваются белки.
Показать еще 23 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов