Бефстроганов

Бефстроганов - Рецепт
Время приготовления:
30 мин
Калорийность:
на 100г

217

ккал

Белки
16.2 г
Жиры
13.6 г
Углеводы
4.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.30

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.64

Как приготовить "Бефстроганов"

1 Берем лук, очищаем и нарезаем полукольцами.
2 Затем в разогретую с маслом сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.
3 Берем сочный кусок говядины, моем и нарезать тонкими ломтиками приблизительно по сантиметру, отбиваем с двух сторон. Затем каждый ломтик нарезаем тонкой соломкой.
4 К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарим на сильном огне 5-6 минут, постоянно помешивая.
5 Когда мясо обжарится, добавляем к нему лавровый лист и специи, перемешиваем и жарим еще пару минут.
6 Затем добавляем муку, перемешиваем и тушим до готовности. Гарнир подаем на свой вкус рис, гречневая каша или картофель. Приятного аппетита!
Рецепт "Бефстроганов" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 11
  • 15.02.2012
  • #
  • +3
И, хоть мы не у графа в гостях, и не француз нам кушанья подает, ощущаем мы себя, благодаря такому, настоящими аристократами ))) уже запланировала готовку
  • 09.12.2015
  • #
  • +1

Приготовила по рецепту, но со своими поправками: после муки добавила немного воды, чтобы было в чем тушиться мясу до готовности (видимо, это просто забыли указать) и столовую ложку сметаны. Получилось ооооочень вкусно. Мои домашние оценили

  • 17.12.2015
  • #
  • +1

...спасибо за отзыв:):):) вы правильно поступили, так как по классическим канонам рецепта у этого мяса должен быть еще и соус:):):)

Показать еще 8 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов