Колбаски в домашних условиях

Колбаски в домашних условиях - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
120 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

467

ккал

Белки
12.2 г
Жиры
43.9 г
Углеводы
1.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.25

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 8.64

По мотивам польской кабаносси! Не такая тонкая как традицонная охотничья, но по вкусу лучше, чем в супермаркете. По крайней мере, колбаски в домашних условиях - это понятный специалитет из понятных и правильно подобранных продуктов. Самое оптимальное дома - это жарить! Но для тех, кто хочет подкоптить или тем более, попробовать продукт сырокопчённый, придётся заморочиться! Найти нитритную соль - она для свинины категорически необходима, если колбаски будут сыровялиться и коптиться. 

Как приготовить "Колбаски в домашних условиях"

1 Мякоть свинины разделать крупным кусом - так, чтобы удобно было переработать в мясорубке. Натереть куски свинины нитритной солью - это необходимо для процессе сырокопчения. Убрать свинину с нитриткой в холодильник минимум на 24 часа.
2 Подготовленную мякоть свинины и свиной шпик перекрутить через мелкую решётку мясорубки дважды. Добавить немного ледяной воды, если предполагается жарка.
3 Свиной колбасный фарш выровнять на соль, приправить сахаром, тмином (растереть в ступке), молотой паприкой, чёрным перцем и мускатным орехом. Фарш хорошо вымесить.
4 Свиную натуральную оболочку набить фаршем, регулировать длину на свой вкус, концы колбасок завязать. Набивать колбаски желательно плотнее, чтобы при копчении не было пузырчатых дырочек. Для жарки плотность можно регулировать на свой вкус - колбаски должны быть плотные, но сочные.
5 Далее - несколько вариантов термической обработки. 1. Отварить в воде 75 градусов в течение 15 минут, затем подкоптить. 2. Убрать в холод - подвесить сырыми и увялить в течение 3-х недель, затем подкоптить. Для копчения знатоки советуют выбирать вишнёвую или буковую щепу.
6 Третий вариант приготовления - жарка. Перед жаркой каждую колбаску проткнуть зубочисткой или специальным ножом.
7 На этом фото - варёно-копченый вариант домашней колбасы.
Рецепт "Колбаски в домашних условиях" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов