Выпечка из картофеля
Пекли ли вы когда-нибудь из картофельного теста? Если нет, очень советуем заняться этим в ближайшее время. Выпечка из картофельного теста получается очень мягкой, нежной и вкусной. Благодаря картофелю тесто получает дополнительную сдобность, а благодаря крахмалу из картофеля долго остается мягким и не черствеет. Также очень вкусными получаются пироги и пирожки, где картошка используется в качестве начинки. К ней также можно добавлять различные приправы, фарш, грибы, зелень и т.д. Уверенны, что печь с картофелем вам очень понравится, если вы воспользуетесь одним из рецептов предложенных ниже.
Выпечка из картофельного теста
Для того, что бы приготовить картофельное тесто, используют охлажденное картофельное пюре (следите, что бы оно было однородным и без комков), его добавляют непосредственно в смесь из муки, яиц, масла и жидкости. Далее с картофельным тестом работают, как с обычным. Оно получается гладким, приятным в работе, а изделия из него мягкие и нежные.
Выпечка с картошкой
Картофель в начинке используют для пирожков, пирогов, пиццы, булочек и т.д. Можно использовать пюре или же ломтики картофеля. Что бы сделать начинку более интересной добавляйте лук, чеснок, ароматные травы, сметану, зелень, также можно смешивать картофельную начинку с овощной, с мясным фаршем, кусочками птицы, грибами и т.д.