Лимонный щербет от Джейми Оливера

Лимонный щербет  от Джейми Оливера - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Морозилка
Калорийность:
на 100г

118

ккал

Белки
0.6 г
Жиры
1.7 г
Углеводы
29 г
Стоимость (100г):
~ 0.13

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.96

Всем известно, что классическое ванильное мороженое готовят из сливок,  сахара и желтков. Но есть замороженные десерты, которые готовят на сахарном сиропе и ягодном или фрктовом пюре. Они называются сорбетами (вот рецепт очень вкусного и ароматного малинового сорбета). А вот щербеты отличаются своей сливочностью. Конкретно в этом рецепте Джейми Оливер предлагает добавить сыр Маскарпоне. Также по словам популярного шефа, щербеты получаются отличными из кисловатых фруктов (к примеру из цитрусовых). Попробуйте и вам обязательно понравится!

Как приготовить "Лимонный щербет от Джейми Оливера"

1 В воду всыпать сахар, поставить на огонь. Довести до кипения,затем уменьшить нагрев и варить сироп минут 5.
2 После чего перелить в посуду, в которой будете готовить щербет. Оставить остывать на минут 30.
3 Этим временем снять цедру с одного лимона. А с остальных выдавить сок. Его нам понадобиться 200 гр. если лимоны большие, то возможно хватит и 2 штук.
4 В остывший сироп добавить лимонную цедру и влить лимонный сок.
5 Перемешать, затем добавить Маскарпоне.
6 Перемешать до однородного состояния и поставить замораживать. Спустя час смесь хорошо перемешать венчиком. Тоже самое проделать еще два-три раза через каждый час. Щербет будет хранить еще три дня в морозильнике, но после этого начнет кристаллизоваться.
Рецепт "Лимонный щербет от Джейми Оливера" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов