Украинский борщ

Украинский борщ - Рецепт
  • > > > > >
Время приготовления:
180 мин
Калорийность:
на 100г

145

ккал

Белки
6 г
Жиры
10.3 г
Углеводы
7.6 г
Стоимость (100г):
~ 0.12

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3.04

Как приготовить "Украинский борщ"

1 Свиные ребра промыть, залить 4 литрами холодной воды, довести до кипения и снять пену. Варить полтора часа.
2 Свеклу нарезать тонкой соломкой. Положить в сковородку, залить бульоном чтоб покрыл, добавить уксус. Тушить 10 минут.
3 На сковороде нагреть растительное масло. Положить туда морковь и лук и обжарить до легкой румяности и мягкости.
4 В кастрюлю с бульоном положить пассеровку и нарезанный кубиками картофель и свеклу, довести до кипения, положить лавровый лист и закрыть крышкой. Варить 10 минут. Капусту нашинковать тонко и добавить в борщ.
5 Через 5 минут нарезанный соломкой сладкий перец и томат пасту. Довести до кипения и снять с огня .
6 Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко нарезать. Положить все в кастрюлю, посолить, добавить острый перец. Оставить настаиваться на ночь. Подавать горячим, со сметаной и чесноком.
Рецепт "Украинский борщ" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 12
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 15.06.2015
  • #
  • -2

Всю жизнь прожила на Украине, украинский борщ там так не готовят, такой рецепт называют "московским".

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 16.06.2015
  • #
  • +3

...вообще-то, Зоряна - автора этого рецепта, как раз таки живет на Украине:):):) борщ - это такое блюдо, у которого вариаций - тьма:):):) и каждая семья считает свой рецепт за главный:):):)

  • Аватар пользователя Гость
  • Гость (не проверено)
  • 21.07.2016
  • #
  • +3

согласно, что каждая семья считает свой рецепт главным. Но если  почитать кулинарные книги, старые,  то можно узнать, что техника приготовления, в каждой области своя. Но есть общий  стандарты приготовления, а если Вы не придерживаетесь ник одному стандарту, а готовите свой вариант тогда не называйте его УКРАИНСКИЙ БОРЩ. В старые времена не было уксуса и его не добавляли в борщ, а замачивали буряк (свекла). Томатную пасту не добавляют в борщ, а тушат томаты (помидоры),  потому что если их варить они полностью не отдадут свой вкус, цвет, аромат. И у меня вопрос, а где сало? 

Показать еще 9 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов