Рулет с повидлом и арахисом

Рулет с повидлом и арахисом - Рецепт
  • > > > >
Время приготовления:
40 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

300

ккал

Белки
8.7 г
Жиры
10.4 г
Углеводы
45.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.15

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.28

Как приготовить "Рулет с повидлом и арахисом"

1 Отделяем белки от желтков.
2 Белки взбиваем с 20 граммами сахар в устойчивую пену.
3 Отдельно взбиваем желтки с остальным сахаром и вливаем в белки.
4 Аккуратно перемешиваем.
5 Муку посеиваем и всыпаем в яичную массу. Также аккуратно перемешиваем.
6 Выливаем тесто на пергаментную бумагу, распределяем в виде прямоугольника толшщиной около 1 см. Выпекаем минут 20 в предварительно разогретой духовке до 200С.
7 Как только бисквит готов, достаем из духовки. На стол кладем мокрое полотенце. На него бисквит прямо на пергаменте. Сверху также закрываем листом пергаментной бумаги, а на него тоже мокрое полотенце. Получается, что наш бисквит будет лежать между двумя слоями пергаментной бумаги. В таком виде даем бисквиту полностью остыть. Это поможет без проблем отделить его от бумаги.
8 Пока бисквит остывает, поджарим в духовке арахис. После чего даем ему остыть и крупно рубим.
9 Остывший бисквит отделяем от бумаги. Промазываем слоем яблочного повидла.
10 Затем распределяем подготовленный арахис по всей поверхности бисквита.
11 После чего осторожно сворачиваем плотный рулет, помогая пергаментной бумагой. Оставляем его в холодильние на часа два.
Рецепт "Рулет с повидлом и арахисом" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов