Перец фаршированный

Перец фаршированный - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
130 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

194

ккал

Белки
1.9 г
Жиры
17.5 г
Углеводы
11.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.20

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 5.04

Вкус знакомый с детства. Перец фаршированный готовили особенно часто в августе и сентябре. Рецепт приготовления фаршированного перца, моей бабушки.

Как приготовить "Перец фаршированный"

1 Стручки сладкого перца моем, обрезаем плодоножку и вычищаем семена.
2 Перец положим в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты, затем выкладываем и даем остыть.
3 Морковь, перец болгарский покрошить соломкой, лук порубить.
4 Обжарит в подсолнечном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить.
5 Рис отвариваем до полуготовности. Фарш смешиваем с рисом добавляем к нему обжаренную морковь с луком, солим и перчим.
6 Получившимся фаршем начиняем перец, кладем в кастрюлю.
7 В глубокую емкость кладем томатную пасту, добавляем бульон, сметану, специи перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
8 Заливаем перцы так, чтобы они были покрыты почти полностью. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне или (в духовом шкафу) в течение 30-40 мин. Фаршированный перец подавать со сметаной.
Рецепт "Перец фаршированный" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 8
  • Аватар пользователя Гость
  • Гость
  • 25.09.2012
  • #
  • +1
класно!
  • Аватар пользователя Тата
  • Тата (не проверено)
  • 18.12.2012
  • #
  • 0
Я готовила примерно такие перцы, рецепт отличался немного. Этот лучше. Всем приятного аппетита
  • Аватар пользователя Смирнова  Надежда
  • Смирнова Надежда
  • 22.09.2014
  • #
  • +2

Я ещё в подлву добавляю чуть чуть начинки (фарш и рис) тогда подлива получается более сытной и охотно съедается вместе с перцами.

Показать еще 5 комментариев
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов