Молочная каша

Молочная каша - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

141

ккал

Белки
2.7 г
Жиры
7.2 г
Углеводы
15.8 г
Стоимость (100г):
~ 0.19

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.08

Такая молочная каша для меня - идеальный вариант. Её банальность категорически перечёркивают мёд, ваниль и сливки. А бархатистый и тёплый вкус такой каши может вполне наделить её статусом десерта. И пусть это будут зимние вариации на тему летнего пудинга! А почему бы и нет?! Берите для такой каши рис, который используют для приготовления ризотто. Этот рис в составе своего крахмала не содержит амилозу, поэтому каши и пудинги с ним получаются очень нежного и сливочно–бархатистого вкуса. И стоит отметить его особенную полезность для детского рациона, ведь он не содержит глютен.

Как приготовить "Молочная каша"

1 В сотейник влить сливки, добавить мёд и стручок ванили, довести до кипения, снять с плиты и накрыть крышкой – дать настояться примерно минут 20, затем стручок ванили удалить. Если вы любите явно выраженный аромат ванили, тогда следует стручок разрезать пополам и острым ножом выскрести черные семена. Их добавить в сливки.
2 В отдельную кастрюлю влить молоко, добавить рис и посолить. Довести кашу до кипения.
3 После того, как каша закипит, убавить температуру и продолжать варить, периодически помешивая и подливая ароматные ванильно-медовые сливки.
4 Готовую кашу-пудинг разложить по чашкам или креманкам, припорошить корицей и при необходимости еще полить мёдом. Подавать с красной смородиной или любым другим вашим любимым топпингом.
Рецепт "Молочная каша" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Ася Л
  • Ася Л (не проверено)
  • 20.05.2016
  • #
  • +1

Добрый день. Подскажите, пожалуйста, сколько времени варить рис в молоке? И точно ли указаны пропорции в рецепте: 800 мл.жидкости (500+300) на всего лишь 70 гр.риса. Это же практически 1 к 10. Не слишком ли жидкая каша будет? А еще посоветуйте, можно ли в конце варки добавить порезанное яблоко, не свернется ли молоко от него? Спасибо вам за рецепты.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 25.05.2016
  • #
  • +1

...в данном случае рис для ризотто, он очень крахмалистый и берет очень много жидкости, если будете брать Жасмин или Басмати, то молока и сливок надо меньше - факт!
в готовую кашу смело добавляйте яблоко, только долго не нагревайте!

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов