Кулебяка

Кулебяка - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
210 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

187

ккал

Белки
5.8 г
Жиры
8.2 г
Углеводы
21.1 г
Стоимость (100г):
~ 0.09

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 3

Как приготовить "Кулебяка"

1 300 г муки заливаем стаканом теплого молока с разведенными в нем дрожжами.
2 Замешиваем тесто.
3 Накрываем миску с тестом полотенцем и даем постоять в тепле час.
4 Когда тесто поднимется, добавляем 300 г муки, 200 г сливочного масла, 3 желтка и чайную ложку соли.
5 Замешиваем однородное тесто и даем ему подойти в тепле еще час.
6 Готовим блины-прокладки между слоями кулебяки. Растираем желток с 1/2 ч. ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара и 15 г масла.
7 Постепенно вливаем полтора стакна теплого молока, затем постепенно всыпаем стакан муки. Перемешиваем.
8 Процеживаем блинное тесто сквозь сито.
9 Вводим один взбитый в пену белок.
10 Тесто получается довольно жидкое.
11 Печем тонкие блины.
12 Тесто для кулебяки должно увеличится примерно в двое.
13 Пока тесто подходит отвариваем яйца и тушим капусту.
14 Делим тесто на две большие части, которые пойдут на нижний и верхний слои кулебяки, плюс еще немного оставляем для украшения. Раскатывам каждую большую часть теста тонким слоем ~ 3 мм.
15 Выкладываем нижний слой в форму.
16 Сверху распределяем капустную начинку, затем слой блинов, далее рубленные яйца с зеленым луком.
17 Укрываем слоем теста.
18 Защипываем края, украшаем остатками теста и смазываем поверхность взбитым яйцом. Печем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до румяной корочки.
Рецепт "Кулебяка" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 2
  • Аватар пользователя Denis Khitrov
  • Denis Khitrov (не проверено)
  • 23.02.2016
  • #
  • +1

Доброво времени суток.Подскажите зачем блин, он средину кроет между слоем капусты и ,чтоб яйца и лук, отделить.

  • Аватар пользователя Лена Москаленко
  • Лена Москаленко
  • 24.02.2016
  • #
  • 0

...да, в русской кухне любят показывать обилие начинок в одном блюде:):):) курники тоже делаются с блинами внутри, чтобы показать фактурность начинки:):):)

Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

подпишись на рассылку лучших рецептов