Кофе по-венски

Кофе по-венски - Рецепт
  • >
Время приготовления:
15 мин
Метод:
Блендер
Калорийность:
на 100г

280

ккал

Белки
5.5 г
Жиры
24.9 г
Углеводы
8.6 г
Стоимость (100г):
~ 1.05

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.9

Вообще-то, в кофе по-венски собрался весь Интернационал. Во-первых, кофе в Вене не растёт, зато его уже несколько веков там так изумительно варят, что ни у кого нет сомнений о кофейном происхождении! А во-вторых, именно этому рецепту, как рассказывают в легендах, мир обязан одному украинскому парню. В далёком XVII веке купец Кульчинский геройски помогал Вене осводобиться от турецкого ига. Но ордена и медали он за отвагу не просил, зато скромно намекнул, что не отказался бы от кофе в зёрнах. И забрал тогда Кульчицкий 300 мешков, и уже на следующий год открыл в Вене первую кофейню. Главным барменским достижением Кульчинского был именно рецепт, когда в крепкий терпкий кофе добавлялось молоко и взбитые "шапочки" сливок. Такой кофе пленил всю Европу за рекордно короткий срок. Сегодня можно смело утверждать: рецепт "бородой" - чисто кофейная нетленка. А ведь её и дома можно приготовить легко и просто!

Как приготовить "Кофе по-венски"

1 Кофе в зёрнах смолоть в кофемолке. Выбрать мелкий помол - так кофе будет гуще и насыщеннее.
2 Свежесмолотый кофе залить холодной водой, пропорции 3 ч.л на 200 мл воды. Довести напиток до кипения, но как только пенка будет подходить, тут же убрать с плиты.
3 Горький шоколад натереть на мелкой тёрке.
4 Сливки 20% нагреть. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить тёплые сливки.
5 Подготовить шоколадный декор - аккуратно извлечь из формы. В данном рецепте используется уже готовый декор, но его можно смело приготовить и самим: растопить шоколад на водяной бане и разлить в силиконовые формочки.
6 Готовый кофе украсить огромной "шапкой" взбитых сливок 33%, посыпать тёртым шоколадом, декорировать и немедленно подавать. Сахар по вкусу.
Рецепт "Кофе по-венски" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов