Хашбраун

Хашбраун - Рецепт
  • > > >
Время приготовления:
45 мин
Калорийность:
на 100г

198

ккал

Белки
7.1 г
Жиры
12.2 г
Углеводы
14.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.18

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.68

Хашбраун - хит американской кухни. В Штатах это тоже самое, что рёшти в Швейцарии, латкес в Израиле и драники в Беларуси. Тёртая картошка, обжаренная на масле - что может быть вкуснее, ароматнее и привлекательнее?! Правильно - только картошка необычного цвета. Я решила соединить фиолетовый и желтый, чтобы у хашбраун вышла не только фактура цвета, но и вкуса. А еще в моей идее - советы от самого Гордона Рамзи, это у него я подсмотрела, как карамелизировать бекон, чтобы на тарелке получить истинный штатовский айдентик. 

Как приготовить "Хашбраун"

1 Фиолетовый картофель нашинковать очень тонкой и мелкой соломкой - я это сделала сознательно, чтобы придать хашбрауну красивую фактуру.
2 Желтый (обычный) картофель натереть на средней терке.
3 Откинуть тертый картофель на сито, при этом хорошо отжать руками, чтобы ушла вся жидкость - на это этапе дать картофелю отстояться 10-12 минут.
4 Картофельную жидкость осторожно слить, крахмал, который останется на дне, вернуть к картофелю.
5 Репчатый лук натереть на средней терке, смешать с яйцом.
6 Соединить оба вида картофеля, добавить лук с яйцом, посолить и приправить черным молотым перцем.
7 В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить хашбраун, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
8 В отдельной сковороде нагреть масло виноградной косточки, бекон порезать кубиком, добавить в сковороду сливочное масло, соль, сахар и черный перец, обжаривать бекон до растворения кристаллов. Подавать хашбраун с карамелизированным беконом и зеленью.
Рецепт "Хашбраун" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов