Драники из картошки

Драники из картошки - Рецепт
Время приготовления:
35 мин
Калорийность:
на 100г

132

ккал

Белки
5.2 г
Жиры
2.7 г
Углеводы
21.7 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 0.4

Овощные оладьи для разнообразия вегетарианского рациона. Самое доступное - картошка-моркошка - может заиграть новыми гастрономическими красками, если организовать овощную "перестановку" мест слагаемых. Если вы заметили: в основе этих овощных оладьев - принцип драника, а это уже само по себе - бесспорно вкусная нетленка. 

Как приготовить "Драники из картошки"

1 Картофель очистить, натереть на мелкой тёрке, картофельный сок отжать, крахмал собрать.
2 Для более фактурного и красивого вида в овощных оладьях можно использовать фиолетовый картофель - нашинковать тонкой и мелкой соломкой, чтобы прожарился.
3 Морковь нашинковать, как и фиолетовый картофель, тонкой и мелкой соломкой. Если не нравится здоровый хруст овощей, морковь можно натереть на мелкой тёрке.
4 Консервированную кукурузу сцедить.
5 Яйца взбить в пышную пену, смешать нарубленным шнитт-луком.
6 Оба вида картофеля соединить, добавить морковь, собранный крахмал, пшеничные отруби и смешать со взбитыми яйцами - посолить, приправить черным молотым перцем.
7 В сковороде нагреть масло виноградной косточки, можно ароматизировать его зубчиком нечищенного чеснока - жарить овощные оладьи, выкладывая столовой ложкой, до лёгкого румянца с двух сторон.
8 Готовые овощные оладьи подавать горячими с любым любимым топпингом - сметаной, йогуртом или любым другим соусом.
Рецепт "Драники из картошки" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов