Голубцы в сметанном соусе

Голубцы в сметанном соусе - Рецепт
  • > >
Время приготовления:
150 мин
Метод:
Духовка
Калорийность:
на 100г

184

ккал

Белки
14.1 г
Жиры
11.2 г
Углеводы
6.9 г
Стоимость (100г):
~ 0.10

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 2.88

Как приготовить "Голубцы в сметанном соусе"

1 Отвариваем рис до полуготовности, затем сливаем воду и даем остыть.
2 Лук репчатый очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Затем в разогретую сковороду, добавляем подсолнечное масло, лук и обжариваем до золотистого цвета.
3 Берем большую кастрюлю, чтобы вместилась вся капустина, наливаем воды и даем закипеть. Затем с капусты снимаем верхние листья и опускаем в воду, минут на десять покипеть на медленном огне.
4 Беремся за приготовление фарша. К нему добавляем уже остывший рис и лук.
5 Солим, перчим и все хорошенько перемешиваем.
6 У остывшей и готовой капусты, с помощью ножа отделяем листья. Жесткую часть на листе отрезаем аккуратно, разворачиваем его и на один край кладем 1-1,5 столовые ложки фарша. Лист сворачиваем по краям как конверт, а затем скручиваем и получаем голубец.
7 Повторяем выше описанные действия с оставшейся капустой и фаршем. Затем кладем голубцы в казанок.
8 Сверху заливаем соусом сметанным. Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов и ставим казанок с голубцами на 1-1,5 часа тушиться (проверяем на готовность, капуста должна быть мягкой). Готовые голубцы подаем к столу с соусом. Приятного аппетита!
Рецепт "Голубцы в сметанном соусе" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 3
  • Аватар пользователя Pelona
  • Pelona
  • 01.03.2012
  • #
  • +1
Всегда тушила голубцы в томатном соусе. Но почему-то никогда своим томатным соусом не была довольна. Подскажите: может лучше обжаривать голубцы перед тушением или нет. В интернете часто пишут, что так вкуснее.
  • Аватар пользователя dolphy
  • dolphy
  • 10.11.2013
  • #
  • 0
может быть, так и вкуснее, но пользы от этого будет явно меньше. выбор за вами :)
  • Аватар пользователя Настька
  • Настька (не проверено)
  • 18.06.2013
  • #
  • -1
Очень понравился соус, подходит к голубцам, мужу понравилось, а это главное )) Правда я воздержалась от вкуснятины, чтобы не пришлось потом пить редуксин.
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов