Домашний сыр (адыгейский)

Домашний сыр (адыгейский) - Рецепт
Время приготовления:
120 мин
Калорийность:
на 100г

68

ккал

Белки
3.5 г
Жиры
3.8 г
Углеводы
4.4 г
Стоимость (100г):
~ 0.06

Ингредиенты

на порций
Стоимость ингредиентов
~ 1.7

Как приготовить "Домашний сыр (адыгейский)"

1 Налить в миску 500 мл молока, добавить 2 ст.л кефира
2 Накрыть миску пищевой пленкой и оставим молоко прокисать до следующего дня при комнатной температуре
3 Вот так будет выглядеть молоко на следующий день
4 Яйца взбить
5 Добавить яичную массу в кислое молоко
6 Перемешать венчиком
7 Налить в сотейник 2 литра молока, довести до кипения
8 Добавить яично-молочную смесь. Убавить огонь и варить 8-10 минут до отделения сыворотки
9 Вот так должна выглядить молочная смесь после разделения. Снять с огня
10 Дуршлаг выложить марлей, откинуть сыр. Дать стечь лишней жидкости в течении часа. Посолить по желанию
11 Завязать сыр в марлю
12 Положить в миску и поставить на 2 часа пресс...Затем убрать в холодильник
Рецепт "Домашний сыр (адыгейский)" готов, приятного аппетита ;)
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Комментариев 6
  • Аватар пользователя Molly
  • Molly
  • 23.02.2015
  • #
  • 0

Спасибо, получилось здорово

  • Аватар пользователя sonja-ksu
  • sonja-ksu
  • 07.03.2015
  • #
  • 0

Я очень рада!...спасибо за отзыв!

  • Аватар пользователя Рамиля
  • Рамиля (не проверено)
  • 04.05.2016
  • #
  • +1

Очень вкусно. Мне кажется, солить нужно чуть пораньше, когда еще он в кастрюле, т.к. В марле не получается сделать это равномерно. Спасибо за рецепт

Показать еще 3 комментария
Добавить комментарий
не отображается в комментариях

4 рецепта с похожими ингредиентами

Загрузка...
подпишись на рассылку лучших рецептов