Чешский чесночный суп

5 4.5535714285714 1 56
51
Время приготовления:
30 мин
Метод приготовления:
Калорийность (100г):
80 ккал
Белки
3.19 г
Жиры
3.83 г
Углеводы
7.89 г
Категория:

Ингредиенты

на порций
Оливковое масло
4 ст. л
1 шт
1.5 л
4 шт
Перец желтый сладкий
1 шт
Чеснок
10 зубчиков
Хлеб пшеничный
4 ломтика
100 г
Тимьян
1 ч. л
Петрушка (зелень)
0.5 пучка
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Бюджетное блюдо. Очень простой, быстрый в приготовлении суп. Вкусный, ароматный и легкий. Нравится детям.

Как приготовить "Чешский чесночный суп"

1. В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте до прозрачности.
2. Влейте бульон и доведите до кипения.
3. Добавьте картофель, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите 5 минут.
4. Добавьте перец, нарезанный кубиками. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до готовности картофеля.
5. Пока варятся овощи, пропустите чеснок через пресс и смешайте с сушеным тимьяном. Добавьте в суп. Приправьте по вкусу. Доведите до кипения и снимите с огня.
6. В сковороде разогрейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте хлеб, нарезанный кубиками, и подрумяньте со всех сторон. В тарелку налейте суп, добавьте тертый сыр, мелко нарезанную петрушку и сухарики. Приятного аппетита!
7. Вот как выглядит готовое блюдо

4 рецепта с похожими ингредиентами

Также рекомендуем

Популярные на сайте

Комментарии
  • 13.04.2015
  • #
  • +1

Вопрос к автору . Сыр использовала  Ламбер воспринимается  как лишний элемент  ,к вкусу ничего не добавляет. Как сыр должен исполльзоваться воригинальном рецепте ?

  • 15.04.2015
  • #
  • +1

...Ламбер - сыр не твёрдый, и у него ярко выраженный сливочный вкус:) а в данном рецепте стоит указание на твёрдый сыр:) думаю, что пармезан или сыры из разряда пекорино были бы поинтереснее:):):)

  • 15.04.2015
  • #
  • +1

если честно, не помню, какой именно сыр использовала я... но в рецепте не было четких указаний по поводу сорта сыра. так что можно экспериментировать :)

Комментировать
не отображается в комментариях
подпишись на рассылку лучших рецептов